Péssimo atendimento e procedimento burocrático para alteração de nome em plano

São Caetano do Sul - SP
10/09/2026 às 14:59
Péssimo atendimento
Minha família mantem um plano ativo há mais de 15 anos do qual meu tio um Sr de mais de 80 anos é titular, eu sempre fui dependente desse plano, me casei recentemente e alterei meu nome, infelizmente minha família renovou este plano recentemente e me incluiu, porém ao ligar para verificar o procedimento fui informada de que meu Tio tem que ir pessoalmente levar minha certidão, ou ele tem que fazer uma procuração em meu nome para eu realizar a alteração.
Em pleno 2026 chega a beirar o absurdo um procedimento destes sendo que sempre estive como dependente no contrato e seria apenas alteração de nome. Até a receita federal faz alteração com documentos por email mas a Ossel pelo visto parou no tempo.
Também questionei se eu quisesse cancelar minha parte, mas não existe estorno de valores, infelizmente estou amarrada nesta empresa mais 5 anos. Mas no que depender de mim, nunca mais minha família renova um contrato nesta empresa.
11/09/2026 às 12:42
Prezada Sra. Niely.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que o atendimento recebido tenha gerado a percepção de dificuldade para realizar uma alteração cadastral.
Gostaríamos, inicialmente, de esclarecer que a necessidade de apresentação de documentação não representa um impedimento da OSSEL para realizar a alteração de nome solicitada. Trata-se de um procedimento de segurança relacionado à titularidade do contrato.
Conforme a própria senhora informa em seu relato, o contrato possui como titular o seu tio. Assim, ainda que a senhora conste como dependente, determinadas alterações cadastrais e movimentações administrativas relacionadas ao contrato precisam ser solicitadas pelo próprio titular ou por pessoa expressamente autorizada por ele, mediante a documentação necessária.
Esse procedimento tem como objetivo justamente preservar a segurança do titular e evitar que terceiros possam realizar alterações ou movimentações indevidas em seu plano de assistência funerária, especialmente quando envolvem dados cadastrais e informações contratuais.
De todo modo, compreendemos que a situação pode ser resolvida de maneira simples e, por isso, não queremos que a senhora tenha dificuldades para concluir sua solicitação.
Um de nossos colaboradores entrará em contato para orientá-la quanto à documentação necessária e auxiliá-la na realização da alteração solicitada, buscando proporcionar maior praticidade e segurança durante o procedimento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar na regularização cadastral e esclarecer eventuais dúvidas.
Equipe OSSEL Assistência