Armação de óculos de má qualidade e lente manchada com descaso no atendimento

03/02/2026 às 21:52

Descaso e Vício Oculto: Armação de péssima qualidade e lente manchada sem solução

Venho por meio deste registrar minha total indignação com o atendimento e a qualidade dos produtos fornecidos pela Óticas Felipe.

Realizei a compra de óculos completos, juntamente com mais 3 e mais um multifocal, porém, desde a entrega, o produto apresentou problemas graves. A armação fornecida é de péssima qualidade, tendo sido trocada por 3 (três) vezes devido a defeito, não só o o meu como os outros que comprei também tiveram que ser concertados por estar desalinhado e quebradiço, e a lente veio manchada desde o princípio.

Ao retornar à loja para solicitar a solução definitiva quanto à lente manchada, fui surpreendidkcom um atendimento pautado pelo descaso e destrato. A empresa afirmou que o produto "não possui garantia" e se recusou a realizar o reparo ou troca, contradizendo as informações fornecidas no ato da compra.
O que diz a Lei:

Vício de Qualidade (Art. 18 do CDC): Os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ao consumo. Como o problema da armação é recorrente (3 trocas) e a lente apresenta defeito de fabricação, tenho direito à substituição, restituição do valor ou abatimento.
Publicidade Enganosa (Art. 37 do CDC): Informar que há garantia no ato da venda e negá-la posteriormente configura prática abusiva.

Exijo uma solução imediata para o meu caso. Não aceito o descaso com o qual fui tratado, especialmente tratando-se de um item essencial para minha saúde.

Caso não haja uma resolução amigável em breve, buscarei o PROCON e as instâncias judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível).
Aguardo retorno urgente.

05/02/2026 às 09:58

Bom dia, Giulia,

Espero que esteja bem.

Verificamos em nosso sistema e identificamos que a compra das lentes foi realizada em 18/10/2024, porém não consta a compra de armações em nossa loja.

Gentilmente informamos que os prazos de garantia dos produtos comprados são os seguintes:

- Lentes multifocais HB: 3 meses para erro médico ou adaptação (vencido em 18/01/2025)
- Lentes policarbonato com anti-reflexo: 1 ano contra quebra ou trinco (vencido em 18/10/2025)

Lentamente informamos que, de acordo com as condições de garantia, o prazo para solicitações expirou.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que necessário.

Equipe Óticas Felipe

12/02/2026 às 13:56