Ótica Felipe: Óculos multifocal com defeito após múltiplas tentativas de conserto e mau atendimento

04/05/2026 às 08:13
Estive em SÃO PAULO no dia *****, em visita a 25 de março, ao adentrar ao shopping da 25 de março na Rua 25 de março fui abordada por um vendedor que vendo que eu possuía óculos de grau me convenceu a subir até a loja de vocês, ÓTICA FELIPE no último andar do shopping.
Ao entrar na loja, a vendedora me informou que conseguia fazer um novo óculos MEDINDO o óculos que eu possuía e faria exatamente nas mesmas medidas de grau, multifocal, para que eu conseguisse enxergar de perto e de longe como já vinha fazendo com o meu óculos.
Ela então fez a medição e me levou ao caixa onde paguei R$ 200,00 (duzentos reais) para que pudessem começar a fazer o óculos (NOTA FISCAL ANEXA).
Falei que como morava em outro Estado eu não poderia perder o dia inteiro aguardando porque teria que retornar e ela falou para eu não me preocupar que ficaria pronto em 40 minutos.
Ao voltar a loja, 40 minutos depois, o óculos ainda não estava pronto e então esperei em torno de 20 minutos.
Ao colocar o óculos, imediatamente vi que estava tudo embaçado e não conseguia enxergar. Ela falou pra eu testar novamente e eu falei que dava tontura, não conseguia nem andar com o óculos. Então ela levou o novo óculos para medir na máquina e PARA MINHA SURPRESA ela disse que o pessoal havia INVEERTIDO AS LENTES, ou seja, colocado o grau da lente direita no esquerdo e vice e versa.
Pediu para eu aguardar que ela ia levar o óculos para CONSERTO.
Aguardei dentro da loja por mais 40 minutos.
Após receber o óculos "arrumado", coloquei e novamente me deu tontura e não conseguia andar pela loja. Ela então mediu, e levou novamente para dentro e pediu para eu aguardar o SEGUNDO CONSERTO...
Ah esta altura, eu já comecei a ouvir diversos DEBOCHES de funcionárias que se reuniam no canto para uma falar para a outra sobre minha reclamação, como se eu estivesse reclamando ao invés de querer somente o serviço feito conforme eu tinha pago. Fui reclamar com o gerente da loja que me deixou num canto e falou que eu aguardasse ele poder falar comigo, fato que nunca ocorreu, fui embora da loja sem conseguir ao menos falar com o gerente e explicar toda a situação vexatória, INCLUSIVE QUE EU FILMEI E TENHO TUDO DEVIDAMENTE DOCUMENTADO, tanto das funcionárias debochando de mim na frente de outros clientes (a loja estava bem cheia) quanto do gerente me tratando com descaso sem nem querer saber o que estava acontecendo ou tentado ao menos me ajudar a resolver.
Depois de mais 1 hora, a menina buscou novamente meu óculos lá dentro e quando coloquei comecei a enxergar 4 pontinhos coloridos brilhantes do lado direito conforme eu olhava e andava. Pedi pra ela colocar no rosto dela e ver e os pontinhos e ela se negou falando que não podia por o óculos e nem verificar mais o que tinha acontecido.
Ela levou o óculos pela TERCEIRA VEZ para o conserto e ele voltou exatamente IGUAL depois de 20 minutos.
Além de ter 3 pontinhos brilhantes coloridos do lado direito o que impossibilita inclusive eu dirigir correndo o risco de bater meu carro e causar um acidente (o óculos era exatamente para esta função), eu também não consigo ficar o dia todo com o óculos, porque não enxergo absolutamente NADA de perto com este óculos, como enxergo com o meu outro óculos que ela USOU PARA MEDIR e fazer o novo NA PROMESSA DE QUE FICARIA EXATAMENTE IGUAL ao meu.
Depois de meu óculos voltar 4 VEZES para dentro da loja para conserto no setor de MANUTENÇÃO onde fazem a lente, eu perder mais de 3 horas dentro da loja, ser maltratada com deboches de funcionários e do gerente que nem se quer quis saber o que estava acontecendo e não tentou em momento algum a ajudar a resolver o problema, falei para a funcionária que eu não ia levar o óculos daquele jeito, porque tinham por 4 vezes tentado arrumar e cada hora o óculos voltava de um jeito diferente, pior e com novos problemas que começaram quando inverteram a lente da direita para esquerda na primeira medição. Expliquei que morava em outro estado e não teria como voltar para consertar novamente por este motivo e ela disse que não tinha mais o que fazer porque já haviam arrumado 4 vezes.
Pedi para devolver meu dinheiro que eu não ia levar o óculos daquele jeito e ela falou que não podia e só o gerente poderia autorizar, e o mesmo estava muito ocupado e não poderia resolver nada que eu deveria entrar em contato depois. Eu avisei que tinha filmado e gravado tudo, que eu ia entrar no Procon, no Reclame aqui e na justiça (sou advogada) inclusive pedindo uma indenização de danos morais e materiais e ela novamente riu, debochou e falou pra eu fazer o que eu quisesse que eu tinha que levar o óculos que eu tinha comprado e pago e fim.
Depois de dar a loja mais de 4 tentativas de conserto (porque sugeri que tentasse novamente tirar os pontos coloridos e arrumar pela QUINTA VEZ e ela falou que a loja estava cheia e não podia mais fazer nada que já tinham feito tudo que podiam), ter pedido o cancelamento na hora que me foi negado, sendo que o produto foi entregue fora das condições da compra (prometeram fazer o grau e a lente exatamente igual ao meu óculos) e depois de todo o deboche que sofri documentado por funcionárias da loja na frente de diversos clientes que pararam pra ver o que estava acontecendo, venho através dessa AMIGAVELMENTE solicitar a imediata DEVOLUÇÃO do valor total pago (R$ 200,00 duzentos reais), através do meu PIX que deixo em anexo. Se quiserem o óculos de volta, me fale o endereço de envio que após receber o valor em minha conta eu faço a devolução.
Não tenho como voltar na loja pessoalmente por morar em outro estado onde não há lojas de vocês. E não conseguiria experimentar, medir etc, além de não confiar no trabalho de vocês mais, por ter ficado mais de 3 horas dentro da loja aguardando 4 consertos diferentes e nada ter sido feito.
Caso não haja solução por aqui, eu ingressarei com um processo judicial, juntando todas as provas e pedindo além do valor pago o valor de uma indenização de danos morais e materiais pelos motivos descritos acima.
No aguardo e certo de uma resolução por parte de vocês, deixo anexo o número do meu pix e a nota fiscal de compra.
05/05/2026 às 11:56
Boa tarde, Sra. Ana Paula. Espero que esteja bem.
Registramos que nosso gestor Nicollas, responsável pelo setor financeiro da Óticas Felipe, já entrou em contato com a senhora via WhatsApp apresentando uma resolução para o caso citado.
No momento, estamos aguardando seu retorno diretamente pelo WhatsApp para darmos continuidade ao atendimento.
Permanecemos à disposição.
Equipe Óticas Felipe
21/05/2026 às 11:19
Eu fiz a devolução do óculos e foi feito o estorno em meu cartão de crédito. Porém JAMAIS voltarei a fazer qualquer negócio com vocês. Além da falta de profissionalismo por parte das atendentes que debocham da sua cara NA SUA FRENTE e ficam rindo e cochichando sobre sua reclamação QUE COMO VIRAM NUNCA FOI INFUNDADA, ainda o serviço é péssimo, não conseguem copiar o grau corretamente tendo que refazer diversas vezes no mesmo dia e ainda me obrigando a sair de lá com óculos mal feito e ter todo este transtorno.