Óculos com grau errado e recusa de reembolso pela Ótica Isabela Dias

30/04/2026 às 18:34
Comprei um óculos, veio com o grau completamente errado e não querem me reembolsar
Pedido *****
Fiz a compra de um óculos, mandei a receita do óculos que uso atualmente, que está perfeito para mim.. Quando chegou o óculos da Ótica Isabela Dias, não consegui enxergar NADA e fiquei enjoada na mesma hora.
Algumas horas depois, tentei novamente e aconteceu a mesma coisa..
Mandei mensagem para o site solicitando reembolso, me falaram que os olhos precisam de adaptação para a nova lente, sendo que é exatamente o mesmo grau do anterior.
Uso óculos há mais de 35 anos e nunca passei por nada parecido.. devolvi os óculos e eles disseram que não podem fazer nada porque está tudo conforme o que eu enviei e que eles só poderiam reembolsar a armação.
Entrei em contato com o meu advogado e recebi a seguinte informação
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):
- Art. 49: garante o direito de arrependimento com devolução integral dos valores pagos;
- Art. 30 e 35: a oferta deve ser cumprida;
- Art. 14: o fornecedor responde por falhas na prestação do serviço;
- Art. 6, VI: direito à reparação de danos.
Diante disso, solicito com urgência:
Reembolso imediato do valor pago
Caso resolva com urgência, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro no Procon e ação judicial.
04/05/2026 às 14:45
Olá Camila, tudo bem?
Referente ao pedido n *****.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente toda a experiência que você teve conosco. Entendemos completamente a sua frustração e reconhecemos que a situação não ocorreu da forma como deveria.
Analisamos todo o seu caso com atenção, desde o envio das receitas até o seu relato de desconforto no uso, e mesmo tendo identificado que a fabricação foi realizada conforme os dados confirmados no momento da compra, prezamos pela sua satisfação e pela resolução definitiva da situação.
Diante disso, informamos que vamos seguir com o cancelamento do pedido e o estorno integral do valor pago.
O reembolso será realizado conforme a forma de pagamento utilizada no pedido, e você será notificada assim que a operação for concluída.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o transtorno causado e pela experiência abaixo do esperado. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer auxílio adicional.
Suporte Ótica Isabela Dias