Atraso na entrega, defeito e descaso da Ótica Santo Grau

Belo Horizonte - MG

30/01/2026 às 15:19

Comprei uma armação de óculos na Ótica Santo Grau, que levou aproximadamente dois meses e meio para ser entregue. Durante todo esse período permaneci sem meus óculos, o que acabou contribuindo para a piora do meu grau.
Após o recebimento, em menos de dois meses de uso, a armação apresentou uma trinca na haste. Pouco tempo depois, as hastes passaram a apresentar oxidação, demonstrando vício de qualidade e material inadequado para o uso normal.
Desde então, já se aproxima de um ano tentando resolver a situação, sem qualquer solução efetiva por parte da empresa. Além dos deboches, venho sendo tratada com descaso, protelações e deboches, o que configura desrespeito ao consumidor.
Ressalto que o problema não é apenas o defeito do produto, mas a postura da empresa diante de uma reclamação legítima, gerando prejuízo material, transtornos, desgaste emocional e sensação clara de estar sendo feita de hora.

30/01/2026 às 15:41

Ola Carla
É importante esclarecer que, há mais de seis meses, mantemos contato recorrente na tentativa de solucionar a questão apresentada. Ao longo desse período, diferentes alternativas foram propostas com o intuito de chegarmos a um consenso, porém nenhuma das soluções sugeridas foi aceita.

Ressaltamos também que o produto encontra-se fora do prazo legal de garantia. Ainda assim, mesmo não havendo obrigação legal neste momento, permanecemos abertos ao diálogo e dispostos a buscar uma resolução adequada.

Para que possamos avançar de forma objetiva e definitiva, é fundamental compreendermos claramente qual é a solução desejada pela senhora. Nosso interesse é resolver a situação, mas precisamos alinhar expectativas de forma transparente e viável.

Seguimos à disposição para que possamos encerrar essa questão da melhor forma possível para ambas as partes.

Atenciosamente
Equipe Santo Grau

30/01/2026 às 16:10

Isso não corresponde à verdade. Tenho como comprovar que, em diversas ocasiões, solicitei solução para o problema, sem obter qualquer retorno efetivo. Inclusive, a haste que foi solicitada logo no início nunca foi enviada.
Enviei mensagens por vários dias consecutivos, tentando resolver a situação de forma amigável, e simplesmente não obtive resposta. Agora, tentar inverter os fatos ou minimizar o ocorrido é inaceitável.
Não se trata apenas de um produto com defeito. Estamos falando de um problema que impactou diretamente a minha saúde ocular, já que fiquei sem óculos por um longo período, e também a minha saúde mental, diante do descaso, da demora excessiva e da falta de respeito no atendimento.
Afirmar o contrário é mentir descaradamente, e reforço: tenho todas as conversas, registros e provas que demonstram a minha tentativa contínua de resolução e a negligência da empresa.
Espero uma solução imediata e responsável. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis.

30/01/2026 às 16:12

Perdeu a garantia pela demora no retorno das minhas ligações e pedidos

28/02/2026 às 15:58

Muita demora, pouco caso, deboche não tem empatia pela saúde ocular doa clientes