Armação oxidou e a ótica não quer me devolver o dinheiro

06/03/2024 às 18:17

No dia 22/01/******* fui até a ótica do bem da Taquara (Rio de janeiro/RJ) e fiz o meu óculos e do meu esposo. No dia 01/02 o óculos estava pronto e meu esposo os buscou. A minha armação estava suja e descascando. Então no dia 03/02 fui até a ótica, reclamei e disseram que iriam solicitar uma nova armação em outras lojas. No dia 08/02 recebi mensagem de vendedora informando que já poderia ir até a ótica. Como eu estava com COVID, só pude ir a ótica no dia 10/02. Troca realizada e tudo certo.
Porém, com 20 dias usando o óculos observei que ele começou a oxidar, comecei a observar se iria aumentar e sim, a cada dia aumentava mais. Procurei sobre essa questão no Código de Defesa do Consumidor e identifiquei que:

O CDC prevê duas formas de garantia para compra de óculos:

Defeito Seja na confecção da lente ou na armação, se apresentar algum defeito o cliente tem direito a troca ou devolução do dinheiro. Quando o defeito é de mau uso (como desgaste da lente ou lentes riscadas), é importante procurar a ótica ou o contato (caso seja online) para que eles lhe ajudem mediante o prazo estabelecido por cada um deles.

E ainda Está previsto no artigo 26 do CDC parágrafo II o prazo de reclamação por defeitos aparentes ou de fácil constatação de até 90 dias para esse tipo de mercadoria. Por ser algo previsto por lei, muitas óticas estendem o prazo, que varia de acordo com cada lugar.

Diante do exposto, fui até a ótica na data de hoje (06/03) a fim da devolução. A gerente disse que falaria com o supervisor e em seguida voltou dizendo que eu até poderia ir na justiça, mas que eu iria perder. A ótica não faz devolução.

Ofereçam-me uma nova armação. E fiquei aguardando. Enquanto aguardava, liguei para o SAC e solicitei apoio nessa questão. A reposta que obtive do Sac foi que ali era apenas para busca de lojas e pra confirmar se o ******* pronto. Então aonde o consumidor pode reclamar de algo??

Logo após, chegaram com uma armação que eu não gostei. Mais uma vez informei que não queria isso. Me ofereceram qualquer armação que fariam um novo óculos. Eu fui olhar as armações , mas não gostei de nenhuma e também não é isso que eu busco.

A ótica não possui nenhum canal de apoio ao consumidor. A ótica não está cumprindo a lei e obriga o consumidor a ficar nas mãos deles. Eu só quero o estorno da compra.

22/04/2024 às 11:28

Bom dia, Sra Paula.

Agradecemos por entrar em contato conosco, para nós das Óticas do Bem a sua experiência é super importante.

A nossa equipe de qualidade entrou em contato por telefone, para um atendimento personalizado.

Conte sempre com a gente, Paula!

Com carinho,
Setor de qualidade das Óticas do Bem.

*******
WhatsApp:*******