Erro na emissão de Nota Fiscal gera perda de reembolso de seguro para óculos

Nova Iguaçu - RJ
29/05/2026 às 10:38
Prezados,
Realizei a compra de um óculos na loja no dia 10/02/2026, porém, no momento da compra, foi fornecido apenas um recibo, sem a emissão da nota fiscal correspondente.
No dia 08/05/2026 fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e, ao acionar o seguro junto ao banco, fui informada de que seria obrigatória a apresentação da nota fiscal do produto para solicitar o reembolso.
Diante disso, retornei à ótica no dia 16/05/2026 solicitando a segunda via da nota fiscal referente à compra realizada em fevereiro. Entretanto, o documento emitido pela loja constou com data de emissão do próprio dia 16/05/2026, e não da data real da compra.
Esse erro gerou um grave problema junto à seguradora, pois a nota fiscal ficou registrada como posterior à data do [Editado pelo Reclame Aqui], levando o banco a entender que o produto teria sido adquirido depois do ocorrido. Como consequência, perdi o direito ao reembolso do valor do objeto, sofrendo prejuízo financeiro, além de todo o desgaste emocional causado pela situação e pelo constrangimento de parecer estar agindo de forma irregular diante da instituição financeira.
Ressalto que a compra foi efetivamente realizada em 10/02/2026 e que a falha na emissão correta da nota fiscal não ocorreu por responsabilidade minha, mas sim da loja, que não forneceu o documento fiscal no ato da compra e posteriormente emitiu uma nota incompatível com a data real da aquisição.
Solicito uma solução para o problema e um posicionamento da empresa diante dos prejuízos causados.