Garantia não cumprida e cobrança indevida por nova armação

27/07/2026 às 12:36

Adquiri um óculos completo (armação e lentes) na filial Óticas do Bem Madureira, com a garantia informada no momento da compra.

No dia 26/07/2026, a haste da armação se soltou, o que me deixou em uma situação extremamente complicada, pois dependo dos óculos para enxergar e realizar minhas atividades diárias.

No dia 27/07/2026, procurei atendimento na filial Taquara, por ser a unidade mais próxima da minha residência. Para minha surpresa, fui informada de que a única solução seria a compra de uma nova armação, sem que fosse considerada a garantia do produto.

Diante da necessidade de voltar a utilizar meus óculos para trabalhar, não tive alternativa e acabei adquirindo outra armação, efetuando o pagamento via PIX.

Considero essa situação um desrespeito ao consumidor. Se o produto possuía garantia, não é razoável que eu seja obrigada a arcar com um novo custo para solucionar um problema decorrente de defeito da armação.

Solicito que a empresa analise o ocorrido, cumpra a garantia oferecida no momento da compra e providencie o ressarcimento integral do valor pago pela nova armação, uma vez que a compra foi realizada por absoluta necessidade, diante da negativa de atendimento da garantia.

Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.