Óticas do Bem: Lente com grau errado e mau atendimento

08/06/2026 às 15:29

Fiz uma compra de um óculos na Óticas do Bem, Centro em 21 de maio do corrente ano. Como os preços eram incrivelmente acessíveis, resolvi fazer para minha irmã, que estava comigo, e ela estava com a receita na bolsa. Ela tinha certeza que o grau dela era 5,0 de miopia, mas como na receita estava 3,0 e 2,0 e outros números de outro problema (nós somos leigos nesse assunto), o atendente (Cadu) insistiu que estava certo e confiamos nele. Obs.: ele não foi nada cordial no atendimento. Surpresa maior foi que pela primeira vez na minha vida não reteve a receita junto com a armação e pedido para fazer a lente. Minha irmã foi pegar o óculos quando avisada, e no dia seguinte, ao usar, sentiu que o grau estava errado, não lhe dando segurança ao usá-lo, ela foi conferir em 2 outras óticas diferentes. Resultado igual: a lente não estava correta em relação à receita.
Resolvi não ir à loja para reclamar, pois, primeiro que minha irmã gostou da armação, segundo porque fomos mal atendidos e não quis me aborrecer com um vendedor nada gentil, e terceiro porque a loja não vai se responsabilizar ou trocar a lente, pois no recibo está escrito" informo para os devidos fins que recebi todas as informações pertinentes aos óculos que estou adquirindo e estou ciente de suas características (..). Estou ciente que as lentes serão confeccionadas sob medidas, em caso de desistência me comprometo a pagar o valor integral da compra". Ou seja, o recibo não dá margem à reclamação. Sendo assim, desisti de reclamar na loja, mas informo aos clientes que tenham muito cuidado ao fazerem suas lentes nessa referida loja.