O que aconteceu
Estive na ótica da rua Tuiuti em 27/12/*******, falei com a funcionária Tamires, na ocasião relatei que o meu óculos tinha quebrado e precisava de outro com urgência, pois estava dependendo apenas de lentes de contato para enxergar. Escolhi a armação no valor de R$*******,00 e a funcionária me aconselhou a retornar na primeira semana de ******* para uma consulta, pois haveria possibilidade de ter alteração no grau. Agendei a consulta com a mesma funcionária pelo WhatsApp e no dia 04/01/******* recebi mensagem da ótica confirmado a minha consulta. Nenhuma orientação foi passada a respeito do exame, apenas solicitou que a procurasse no dia da consulta. No dia 05, compareci na consulta conforme agendado, usando novamente as lentes de contato como fiz da primeira vez e procurei a funcionária que me levou até a clínica sem nada dizer. Quando estava fazendo a ficha perguntei a recepcionista se seria necessário retirar as lentes imediatamente ou apenas quando entrasse na sala e fui informada que não seria possível realizar o exame porque era necessário um período de 48h sem o uso das lentes de contato. Voltei a ótica e falei com a mesma funcionária, expliquei o que me disseram na clínica e a mesma disse que realmente não se atentou a esse fato. Um descaso absurdo, perdi metade do meu dia de trabalho, fui até a clínica num dia chuvoso e não consegui fazer o exame agendado desde *******, todo esse tempo sem o óculos que é uma necessidade e tudo por falta de consideração da funcionária que não passou a orientação necessária. Sequer me fez um pedido de desculpas, apenas disse que aquele era o procedimento. Eu poderia já ter passado com outro médico é feito o óculos em outro lugar em ******* mesmo, a essa altura já estaria pronto. Uma falta de respeito sem tamanho, orientem melhor seus funcionários para que eles passem as orientações aos clientes ao invés de se preocupar apenas em ganhar dinheiro com confecção de óculos fazendo as pessoas perderem tempo como se fossem palhaças. Quando cometerem uma falha e admitirem, ao menos por uma questão de educação se desculpem com a pessoa, pois estão lidando com seres humanos e com questões de saúde porque ninguém quer depender de óculos para enxergar é algo além do nosso controle e quando você vai a uma ótica/clínica confia na palavra do funcionário que te atende, aí você percebe que as pessoas não tem um pingo de consideração por você, apenas querem lucrar em cima do seu problema. Entende-se perda do tempo útil o desperdiçado pela parte hipossuficiente da relação de consumo e, inclusive, qualquer outra situação que ocasione dano quanto ao tempo irrecuperável do indivíduo, que necessita alterar suas atividades regulares, isto é, com desvio da produção que pode inclusive ser objeto de indenização via processo judicial. Infelizmente nosso judiciário vive sobrecarregado de ações no âmbito do consumo por causa desses tipos de problemas, de funcionários mal treinados, mal educados e sem respeito pelas pessoas, parece que a única forma de obter um atendimento decente é através de um processo judicial pois locais como as óticas Itamaracá só aprendem a tratar as pessoas com dignidade dessa forma.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Oticas Itamaracá respondeu
14/01/2023 às 12:33
Desculpa pelo ocorrido, vou orientar melhor os funcionários para isso não ocorrer mais.
Peço novamente desculpa.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Pedir desculpas é mínimo, espero que melhorem para os próximos clientes pois eu não volto mais.