Atendimento abusivo e constrangedor na ótica Oftalmocare com pressão para compra de óculos.

17/07/2026 às 14:39

ATENDIMENTO ABUSIVO E CONSTRANGEDOR

Tive a infelicidade de agendar uma consulta para avaliação de óculos novos na clinica que fica logo acima, Oftalmocare. Não preciso nem dizer que se tratava de venda casada.
O médico disse para eu levar minha receita na recepção que dariam um vistinho e eu estaria liberada. Até aí tudo ok.
Uma menina com textos decorados (que eu duvido até que seja maior de idade) veio com conversa fiada falando que eu precisaria acompanha-la somente pra finalizar a minha avaliação e eu poderia então seguir meu caminho.
Achei BEM estranho, mas fui, contrariada

Chegando lá, ela me enfiou dentro dessa ótica e disse pra eu aguardar que uma atendente viria conversar comigo.
Na hora já me liguei e vi que elas iriam tentar me vender as armações de lá.
Como sou uma pessoa que evito barracar à toa, ainda fui simpática e recusei educadamente, dizendo que não tinha pretensão de fazer meu óculos naquele momento. Mas não adiantou porque essas vendedoras TOTALMENTE NÃO PROFISSIONAIS começaram a me pressionar, dizendo que conseguiriam fazer um milhão de descontos pra que eu fizesse lá, nem que tivessem que parcelar em 10x, me jogaram 500 armações na mesa mesmo eu dizendo que já tinha uma em casa (e a vendedora ainda teve a audácia de dizer que a que eu tinha não serviria pro meu tipo de lente - detalhe, sem nem ter visto ela).
Começaram a apelar de tal forma que eu me senti totalmente constrangida. Quando eu comecei a pegar minhas coisas pra ir embora, essa vendedora, Neide, disse que chamaria a gerente e que ela iria dar um jeito pra mim. E o tempo todo eu falando não quero, hoje não, não vou fazer

A gerente veio pra cima de mim tentar negociar, perguntou inclusive QUE DIA EU IRIA RECEBER MEU SALÁRIO, SE O LIMITE DO MEU CARTÃO PERMITIRIA UM PARCELAMENTO, entre outras coisas. Gente, que absurdo. Quando eu estava levantando a vendedora enfiou na minha cara um aparelho de medir a pupila e eu fiquei sem entender nada.

Elas pararam de insistir um pouco na armação quando perguntaram minha profissão, a qual eu, com enorme alegria, disse: SOU VENDEDORA
Então tipo assim, todo esse papinho não cola comigo meu amor.

Elas começaram então a dizer para que eu deixar meu contato lá que conseguiriam segurar a promoção pra mim.
E com o instituto de finalizar aquela palhaçada, acabei informando alguns dados. Só que aí ela disse que iria RETER a receita com ela. Tipo ????? Mesmo depois de eu insistentemente dizer que não tinha intenções de fazer o óculos naquele momento, elas deram um jeito de me forçar a fazer lá.

Depois de refletir o tamanho daquele absurdo, solicitei que ela devolvesse minha receita, e mesmo assim ainda insistiu que conseguiria melhorar mais ainda às condições de pagamento, o qual prontamente me recusei. Quando ela viu que não daria em nada a venda, fechou a cara e jogou o papel na minha mão.

Nunca vi uma abordagem ao cliente dessa forma. Entendo que existem metas a serem batidas e comissionamento, mas isso já beira ao nível do desrespeito. Sou vendedora também e jamais tratei um cliente dessa forma, NÃO É NÃO, se um cliente não quer algo, ele não quer e PONTO. Não tem comissão nenhuma que me faça agir dessa forma, até porque não estou passando fome né ?

Conselho: FUJAM desse lugar, prefiro pagar mais caro do que passar por isso.

Detalhe: Todas as pessoas que estavam na recepção da clínica comigo foram encaminhadas lá pra baixo com cara de desespero, escutei o homem ao meu lado negando também, e a outra vendedora com o mesmo treinamento forçando a venda.

Vergonhoso, lamentável.