Tentaram me forçar a compra de óculos sem necessidade

24/02/2020 às 10:09
Ver todas Reclamações"Após minha esposa e meu filho fazerem o exame, via convênio, em uma clínica especializada, acabaram por fazer os óculos (os dois) nesta óptica Prodotto di Ottica, situada na rua Dr.Jesuino Maciel, *******, Campo Belo, assim sendo, pelo fato da minha família ter feito os 2 óculos com eles "ganhamos" uma cortesia para fazer um outro exame de vistas, aí vem a questão, ao buscar os 2 óculos no sábado, dia 22/2/*******, aproveitei e fiz o tal "exame cortesia" mesmo eu não sentido necessidade, mas fiz por precaução, a médica, super educada e profissional cuja clínica fica em cima desta óptica porém com entrada pela rua Princesa Isabel foi enfática em dizer que eu não precisaria de trocar os óculos, a diferença de grau através do exame foi mínima e não justificaria tal troca, ela ainda citou que se eu quisesse trocar talvez a armação por questão de gosto mas não indicaria a troca pois eu não sentiria diferença alguma. Assim sendo, ao voltar nesta óptica embaixo da clínica aleguei exatamente o que a médica disse, tudo inclusive descrito na guia após vários testes, inclusive testou meus óculos e, para minha surpresa, toda a educação e cordialidade das atendentes da óptica acabaram, começaram de forma grosseira a por mil defeitos no meu óculos, as atendentes se olhavam com indignação e não paravam de "inventar" motivos para eu ter de trocar meu óculos e, obvio, comprar com eles. Aleguei que não iria trocar pois prefiro seguir as recomendações de uma médica especialista do que de uma vendedora e elas por fim falaram que a "cortesia" é dada para que faz o exame e na sequencia compra os óculos com eles mas, no meu caso, disse a elas que o exame não recomendou a troca e cortesia é cortesia, oras, como eu faria um óculos sem a mínima necessidade e sem recomendação da própria médica que eles mesmos encaminham ? Inclusive provando com a guia médica ? As duas atendentes ficaram revoltadas e insistiam em por defeito no meu óculos, afinal, não havia motivos para eu trocar e a comissão delas depende das vendas, que não seria para mim (mas já havia sido para a minha família). Por fim as atendentes falaram em tom grosseiro que se eu não comprasse os óculos deles teria de pagar pelo exame dito "cortesia", eu disse que não havia problemas, pagaria sim mesmo sem haver nenhum documento me obrigando a comprar óculos sem necessidade apenas pelo fato de eu fazer um suposto "exame cortesia" tal exame não alegando a necessidade da compra. Uma das atendentes subiu até a clínica e, para a minha surprese a clínica, no qual fez meu exame me pediu desculpas e não quis me cobrar o tal exame, pelo contrário, condenou a atitude destas atendentes.
13/03/2020 às 14:57
Boa tarde senhor Rogério, tudo bem?
Primeiramente gostaria de agradecer por nos contatar, é dessa forma que conseguimos melhorar cada vez mais nossa operação.
Conforme falamos por telefone, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Registramos que o caso foi resolvido de forma satisfatória e a equipe reorientada.
Gostaríamos de continuar contando com o senhor sendo nosso cliente.
Nos mantemos a total disposição sempre que precisar.
Atenciosamente, Equipe Óticas Viena