Não respondem e produto falso

Santa Maria - RS
05/05/2026 às 10:50
Comprei um óculos de grau nas ***** acreditando estar adquirindo um produto original e de qualidade, porém recebi um produto claramente falsificado, o que é extremamente grave e inaceitável. Além de me sentir enganada como consumidora, estou indignada com a falta de transparência e respeito da empresa.
Desde que identifiquei o problema, entrei em contato solicitando a devolução do produto e o estorno do valor pago, conforme é meu direito, porém a empresa simplesmente não dá retorno adequado e ignora minhas tentativas de resolução.
É inadmissível comercializar produto falsificado e ainda deixar o consumidor sem suporte após a venda. Estou registrando esta reclamação para exigir uma solução imediata: quero a devolução do valor integral pago e as orientações para devolução do produto.
Aguardo urgente retorno.
09/05/2026 às 11:57
Olá, Aline Maboni.
Localizamos sua compra realizada em nosso site no dia 29/04 e também identificamos seu e-mail enviado em 05/05, às 10h39, solicitando a devolução do produto.
Esclarecemos que sua solicitação foi respondida por nossa equipe em 08/05, às 9h33, juntamente com a autorização de postagem dos Correios para devolução do produto. Observamos, no entanto, que esta reclamação foi registrada no Reclame Aqui em 05/05, às 10h50, apenas 11 minutos após o envio do e-mail, ou seja, antes de haver tempo hábil para análise e retorno por parte do nosso atendimento.
Ainda assim, lamentamos sua insatisfação e reforçamos que seguimos à disposição para resolver a situação da forma mais rápida, transparente e respeitosa possível. Para agilizar a tratativa, nossa equipe também entrará em contato pelo WhatsApp cadastrado no pedido, a fim de auxiliar no processo de devolução e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Sobre a alegação de que o produto seria falsificado, precisamos esclarecer que se trata de uma acusação extremamente séria e que não condiz com a conduta da Óticas Wanny. Atuamos há mais de 60 anos no mercado óptico, com 10 lojas em alguns dos principais shoppings de São Paulo, trabalhando exclusivamente com produtos adquiridos de fornecedores oficiais e autorizados no Brasil, com documentação fiscal regular.
De toda forma, levamos qualquer questionamento sobre o produto com total seriedade. Caso haja alguma dúvida quanto à autenticidade, pedimos que nos envie fotos detalhadas da armação, embalagem, etiquetas e demais itens recebidos, bem como informe objetivamente quais características levaram a essa conclusão, para que possamos realizar a análise adequada.
Quanto à solicitação de devolução e estorno, o procedimento já foi iniciado com o envio da autorização de postagem dos Correios. Seguiremos com a tratativa pelos nossos canais de atendimento e também pelo WhatsApp, sempre observando as políticas aplicáveis e os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Nosso compromisso é conduzir a situação com respeito, transparência e agilidade, buscando a melhor solução possível para o caso.
Equipe Óticas Wanny