ELOCA: Problemas sistêmicos graves com cálculo de propostas e cobranças afetam operações comercial e financeira

10/06/2026 às 17:21

Sou cliente da ELOCA e venho enfrentando uma série de problemas sistêmicos que impactam diretamente as operações comercial e financeira da empresa.

O principal problema foi aberto em agosto de 2025 (Chamado *****), relacionado ao cálculo incorreto de propostas por diária. Desde então, passamos por diversas reuniões, reaberturas de chamados, novas tratativas, testes, alinhamentos e promessas de correção, sem que uma solução definitiva fosse entregue. Em vários momentos fomos orientados a adaptar nossos processos internos para contornar falhas do sistema, o que gerou retrabalho e perda de produtividade.

Além disso, outros chamados foram abertos em decorrência do mesmo problema, incluindo:

- Falhas no layout de impressão das propostas;
- Ausência de campos essenciais para o processo comercial;
- Necessidade de customizações cobradas para corrigir funcionalidades que deveriam operar corretamente;
- Falhas na exibição de condições de pagamento;
- Problemas na impressão e geração de propostas.

Na área financeira, enfrentamos problemas graves no envio automático de cobranças e boletos. Clientes passaram a receber comunicações incorretas, boletos sem registro e mensagens com juros e multas indevidos. Como medida emergencial, foi necessário desativar os disparos automáticos para evitar maiores transtornos junto aos clientes.

O que mais gera insatisfação é que muitos chamados permanecem em análise, desenvolvimento ou fila de trabalho por meses, frequentemente exigindo novas reuniões e reapresentação de problemas já documentados anteriormente. Em alguns casos, chamados foram encerrados sem validação da solução junto à nossa equipe.

A sensação é de que os problemas são tratados de forma fragmentada, sem uma gestão efetiva para resolução definitiva, e estamos pagando mensalmente mais de R$5.000,00 por um sistema que não está prestando o devido suporte e resolução de problemas. Desde que os problemas começaram já investimos mais de 50.000,00 em mensalidades do Eloca, e não tivemos retorno sobre os nossos problemas.

Esperamos um posicionamento formal da ELOCA com:

- Cronograma realista para resolução dos chamados pendentes;
- Priorização dos problemas que impactam diretamente faturamento e atendimento aos clientes;
- Revisão dos processos de suporte para evitar reaberturas constantes e encerramentos sem validação.

Estamos há meses convivendo com falhas operacionais que afetam diretamente nossa produtividade, nossos clientes e a confiança na plataforma.

10/06/2026 às 17:41

Olá, Thais!

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Temos plena ciência do impacto que situações como as descritas podem gerar na operação, especialmente quando envolvem processos comerciais e financeiros áreas essenciais para o funcionamento do negócio.

Levamos o seu apontamento com a devida seriedade. O histórico mencionado, a recorrência dos chamados e os efeitos apontados na produtividade e no atendimento aos seus clientes são pontos que merecem uma análise estruturada e um direcionamento claro.

Queremos reforçar que esse não é o padrão de experiência que buscamos entregar e que tratamos situações como essa com prioridade, justamente para garantir evolução consistente e previsibilidade para nossos clientes.

Sobre os pontos levantados, é importante destacar que casos com múltiplas frentes e interdependências técnicas exigem uma análise consolidada, para evitar tratativas isoladas e garantir uma solução definitiva e sustentável.

Diante disso, vamos conduzir o seu caso com acompanhamento dedicado, organizando:

A consolidação dos chamados relacionados
A definição de priorização com base no impacto operacional
O alinhamento claro dos próximos passos

Nosso time realizará o contato direto com você para dar sequência nesse direcionamento, garantindo visibilidade e acompanhamento adequado até a resolução.

Agradecemos pela parceria até aqui e pela transparência no feedback. Seguimos comprometidos em restabelecer a confiança e apoiar sua operação da forma que ela precisa.

Equipe Eloca