Concessionária não cumpre acordo de pagamento de IPVA e multa, além de problemas mecânicos não resolvidos em carro recém-adquirido.

Nova Iguaçu - RJ

20/07/2026 às 14:18

Fiz a aquisição de um carro na concessionária ***** no dia 03 de março de 2026, um Honda CRV 2011, fazendo o pagamento à vista e acertado com o vendedor ***** que o IPVA 2026 ficaria por conta da concessionária além de uma multa que estava em aberto do dono anterior.. Até ai tudo certo tudo muito bom, foi me dito que qualquer problema que tivesse com o carro poderia voltar e desfazer o negócio, pois o veiculo estava praticamente novo e era só ligar e andar.
Pois bem, Logo no primeiro dia (peguei o carro no dia 06/03/2026) descobri que o Ar-condicionado não estava funcionando, imediatamente liguei p/ o ***** que me orientou a colocar a carga de gás que o carro estava muito tempo parado e poderia estar com pouco gás .. Indo fazer a carga de gás começaram os meus problemas . a mangueira do Ar condicionado não aguentou a pressão da carga e estourou.. ai liguei novamente para o ***** que pediu para levar o carro para ele fazer o serviço, aproveitei e levei o carro no dia 07/03/2026 em uma oficina mecânica de minha confiança para fazer uma avaliação do carro, porque o carro começou a fazer muito barulho. Com as informações dos problemas mecânicos o com o orçamento em mãos entrei em contato com o ***** novamente pois queria desfazer o negócio. Ai entra em ação o Tio do ***** que é proprietário da concessionaria, falando que não poderia desfazer o negócio pois já não tinha mais o dinheiro da venda, isso com três dias que eu estava de posse do veiculo, e que era p/ eu levar o carro p/ fazer uma avaliação na oficina parceira deles, prometendo que tudo o que tivesse que fazer no carro seria feito e se tivesse que trocar todas as peças, seriam trocadas. Levado o carro para a oficina, isso já depois de quase duas semanas, porque o oficina estava cheia e teria que agendar horário, o carro foi deixado para avaliação, e descobriu-se mais um problema na direção elétrica, fora as outras coisas que deveriam ser trocadas. Como estavam demorando muito para me dar um parecer sobre o estado do conserto, resolvi ir na oficina saber como estava o carro .. chegando lá o mecânico responsável me falou que o ***** não havia autorizado a fazer todo o serviço que havia sido combinado .. que só foi autorizado a fazer somente a caixa de direção que ele estava aguardando chegar da retifica, fiquei indignado e fui até a concessionaria para que o ***** me desse satisfações do porque não estava honrando com o prometido, ai a conversa do carro quase zero mudou, ai já era uma carro com 15 anos de fabricação e eu não poderia esperar que não tivesse nenhum desgaste .. Mais uma vez pedi p/ desfazer o negócio, pois tudo o que havia sido tratado não foi cumprido pela concessionária, ai mais uma vez ele me prometeu que mandaria fazer o serviço que estava pendente e quando eu fosse buscar o carro, tudo estaria conforme combinado. O carro só ficou pronto p/ buscar no dia 30/03/2026 e não foi feito todo o serviço, acabei fazendo o restante do serviço em outra oficina, ou seja, fiquei no prejuízo.
E agora já estamos em 20/07/2026 e não consigo fazer a transferência do carro p/ meu nome porque eles só conseguiram fazer a parte de reconhecimento de compra e venda no cartório na semana passada e ainda não honraram com o pagamento do IPVA e da multa.
Tanto o ***** quanto o *****, não atendem as ligações, e quando respondem as minhas mensagens cobrando o acerto das pendencias para fazer a transferência do carro, só falam que vai ser pago, mas nunca pagam.
Já fiquei no prejuízo em relação a mecânica, só quero que seja honrado o pagamento do IPVA e da Multa p/ eu nunca mais ter que pisar nessa concessionaria.