Cliente relata falta de assistência e não reembolso em pacote de viagem para Europa, gerando desespero e ansiedade.

Recife - PE

12/08/2025 às 19:32

Venho aqui alertar a todos sobre o serviço dessa empresa de Turismo, comprei um pacote de 12 dias para a Europa (Londres, Paris e Amsterdã). Minha atendente foi a Ingrid, a qual informei que estava viajando sozinha e não falava Inglês. A mesma me garantiu que ao chegar em Londres teria uma pessoa com uma placa com meu nome e iria fazer o transfer para o hotel, pasmem cheguei quase onze horas da noite , fiquei no aeroporto até quase meia noite sozinha, com fome, desesperada sem saber o que fazer, o número que a agência me deu disse que a reserva tinha sido cancelada
Crise de ansiedade em está sozinha em um país que não conheço, sem falar o idioma. Me dirigi para fora do aeroporto e peguei um táxi. Expliquei a situação a Otur e não tive nenhum apoio, para reembolso do valor que paguei e que o serviço não foi prestado. Enviei recibo e não fui ressarcida do valor de 72,00 Libras, quase 500 reais. Sem falar no medo, desespero e ansiedade que eu tive. Muito cuidado ao contratar essa empresa, para não se sentir como me senti, a viagem dos sonhos, gerou momentos terríveis.

14/08/2025 às 17:42

Prezada Senhora

Lamentamos o ocorrido, porém seria mais justo que a Senhora também alertasse para o fato de que a Senhora foi devidamente instruída sobre o local que deveria encontrar o motorista , onde o mesmo estava lhe esperando como foto à nós enviada e retransmita à Senhora.

Quanto à sua ligação para o telefone de emergência, o mesmo neste dia /horário não registrou nenhuma ligação com DDI + DD de seu estado que aqui não publicaremos por sigilo de dados pessoais.

De todas as maneiras, aproveitamos este canal para dizer à todos os viajantes que é fundamental que em um aeroporto grande como por exemplo o de Londres seguir as instruções de nossa equipe para que o serviço seja prestado com excelência.

Att
Sac

14/08/2025 às 17:56

Segue correspondência do fornecedor local..

Buenos días,

Les escribimos por la investigación abierta por la reserva de asunto. Hemos recibido la siguiente resolución final del operador de servicios:

Tras revisar el caso con la oficina local hemos determinado que el conductor llegó puntual al punto de encuentro y esperó durante el tiempo de espera gratuito que ofrecía la reserva. Luego, el conductor fue liberado para poder cumplir con el resto de la agenda del día. Adjuntamos las pruebas de que se prestó el servicio de acuerdo con la información de la reserva.
Lamentablemente, el servicio se marcó como no presentado y no es posible el reembolso del mismo.

Por nuestra parte, hemos revisado toda la documentación y pruebas aportadas sobre este caso y, entendemos que el conductor se encontraba en tiempo y forma prevista por la reserva para presentar el servicio. Así mismo, intento en varias ocasiones, contactar con los clientes, llamando al teléfono que aparece en la reserva. Vemos que en ningún momento fue posible establecer contacto o que el cliente no tenía el teléfono operativo. Adjuntamos las pruebas facilitadas por el chófer.
Una vez más, lamentamos las circunstancias vividas por el cliente con este servicio y no poder ayudarles en esta ocasión.

15/08/2025 às 20:38

Não teve instrução nenhuma da parte da Otur Viagem, a não ser o que a Ingrid passou: Que ao chegar no aeroporto teria uma pessoa com uma placa com meu nome, ao sair do embarque tinha várias pessoas com placas com nomes de outras pessoas, menos o meu.
Tenho registro das mensagens que enviei ao numero de emergência, ao qual me informou em tempo real que a minha ******* CANCELADA. Não estou aqui para falar, de um momento terrível de medo, por estar sozinha, tarde da noite, em um país distante e que não domino o idioma. Vcs já se colocaram em meu lugar? É confortável essa situação, esperava no mínimo o apoio e ressarcimento do valor do serviço que paguei e não existiu, nunca tive medo de viajar sozinha, mas depois do ocorrido fico receosa, talvez tenha sido só por não ter escolhido uma empresa mais organizada e humana. Ficarei mais atenciosa de agora em diante, quando for pesquisar e escolher pacotes de viagens. Tenham ciência que vocês trabalham vendendo sonhos, e não podem deixar isso acontecer, tornando momentos que era para ser inesquecível em um trauma ou pesadelo.

24/08/2025 às 09:45

Como a empresa NÃO tem empatia com seus clientes, terei que acionar a justiça. Tentei de todas as formas um acordo cordial, apesar do trauma ocorrido, onde construí a segurança e tranquilidade de viajar sozinha sempre é seguro, menos com a Otur Viagem.

24/09/2025 às 11:46

Não assume nenhuma responsabilidade. Terceiriza brasileiros para Europa, só recebe o dinheiro e nem sequer acompanha o itinerário.