Pacote de viagem internacional com hospedagem em hotel de péssimas condições, insalubre e que causou infecção intestinal

Sete Lagoas - MG

07/05/2026 às 13:46

Adquiri, por meio da agência ***** REPRESENTAÇÕES E TURISMO LTDA EPP, um pacote de viagem internacional no valor de R$ 13.462,44, planejado com quase um ano de antecedência. A contratação incluía hospedagem em hotel anunciado como categoria 4 estrelas, o que naturalmente gerou expectativa de conforto, higiene, segurança e qualidade compatíveis com o padrão ofertado.

No entanto, ao chegar ao destino e iniciar minha hospedagem, me deparei com uma realidade completamente diferente daquilo que foi vendido.

O hotel apresentava condições extremamente precárias, incompatíveis não apenas com um padrão 4 estrelas, mas até mesmo com condições mínimas de conforto e higiene. Logo ao entrar no quarto, havia forte cheiro de mofo, ambiente abafado e clara falta de manutenção.

A estrutura era visivelmente deteriorada, com móveis desgastados, aparência de abandono, espaços improvisados e acabamento extremamente precário. O sofá do quarto estava em péssimas condições, o banheiro era inadequado, com porta que não fechava corretamente, ausência de suportes básicos, ralos expostos e aspecto geral de sujeira e desgaste.

Além disso, os itens de higiene disponibilizados eram de baixíssima qualidade, totalmente incompatíveis com o padrão anunciado pela agência no momento da contratação.

Toda a situação foi registrada por vídeos e imagens, comprovando que não se trata de mera insatisfação pessoal, mas de condições objetivamente inadequadas e incompatíveis com o serviço vendido.

Como se não bastasse toda a precariedade estrutural, após consumir alimentos fornecidos pelo próprio hotel, apresentei um quadro de infecção intestinal, o que agravou ainda mais a situação. Precisei adquirir medicamentos durante a viagem.

Diante das condições insalubres do local e do comprometimento da minha saúde, fui obrigada a abandonar o hotel antes do término da hospedagem e buscar outro local por conta própria, gerando ainda mais transtornos e prejuízos.

A hospedagem contratada era até o dia 24/04/2026, porém consegui permanecer no hotel apenas nos dias 18 e 19/04, sendo obrigada a sair antecipadamente devido às condições completamente inadequadas do estabelecimento.

Posteriormente, ao pesquisar avaliações na internet, constatei inúmeras reclamações de outros consumidores relatando exatamente os mesmos problemas: mofo, sujeira, infiltrações, móveis danificados, falta de higiene, problemas estruturais e péssimas condições sanitárias.

Ou seja, trata-se de situação recorrente e já conhecida, o que torna ainda mais grave a conduta da agência *****, que comercializou e intermediou um serviço claramente incompatível com o padrão prometido.

O que era para ser uma viagem planejada e especial se transformou em uma experiência extremamente frustrante, marcada por desconforto, risco à saúde, gastos inesperados e total quebra da confiança depositada na agência.

Diante de todo o ocorrido, solicito o reembolso proporcional da hospedagem não utilizada s e demais prejuízos materiais suportados, bem como a devida indenização pelos danos morais sofridos em razão do completo descaso e da falha grave na prestação dos serviços turísticos.

07/05/2026 às 16:00

Prezada Senhora,

Uma pena tudo isso. Confirmamos sua reserva antes da compra dia 09/06/25 para este hotel que entendemos estava dentro de seu investimento e também expectativas ja que o hotel sempre esteve classificado com Tripdvisor 3,6 ***/2.

Entretanto temos a comentar que desde que nos comunicou de sua saída do hotel, estamos em contato com o mesmo, tentando obter o reembolso das noites faltantes, mas fique tranquila que se não conseguirmos com o hotel, nos mesmos lhe ofereceremos.

Em referencia ao episódio de saúde de seu marido, lamentamos que não tenha utilizado o seguro viagem que ofertamos gratuitamente para que possa ser utilizado nestes casos.

Aguarde por favor nosso contato e aqui agradecemos muitissimo pela sua educação na reclamação.

Att,
Sac