Reclamação de Devolução de Valor Pago por Viagem à Cuba Devido a Impossibilidade de Realização

31/05/2026 às 10:20
Meu nome é ***** CPF *****
Conforme cópia em anexo, firmei contrato de viagem à Cuba com a empresa OTUR, o que seria grande sonho .
Ocorre que o aumento das sanções impostas pelo governo dos EUA culminando com a invasão a Venezuela e consequente sequestro do presidente me fez recua nessas pretensão
Várias amigas que estavam hospedadas em Resort contaram que até mesmo a alimentação estava em falta.
Tenho 74 anos , sou hipertensa, faço uso de medicamento de uso contínuo e nem os insumos chegavam a ilha.
Como tenho amiga que teve a restituição completa da passagem da AIR FRANCE quando Israel começou a bombardear Gaza, mesmo que Tel Aviv ainda não tivesse sido bombardeado. Venho requerer a devolução dos valores pagos à empresa OTUR para a viagem à Cuba ante a total impossibilidade de se viajar .
Grata.
Aguardo retorno
01/06/2026 às 11:21
Prezada Sra. Angela,
Conforme consta na documentação anexada, a senhora adquiriu conosco, em novembro de 2025, juntamente com mais três amigas, um pacote de viagem para Bogotá, Cartagena e San Andrés, com embarque em 23/04/2026. Temos a satisfação de registrar que essa viagem foi devidamente realizada e que pudemos atendê-la nessa ocasião.
No entanto, não prestamos qualquer serviço relacionado a uma viagem para Cuba. Dessa forma, entendemos que a reclamação apresentada neste canal, em nome de nossa empresa, foi direcionada de forma equivocada. Solicitamos, portanto, que a senhora encaminhe sua manifestação à empresa efetivamente responsável pela contratação e prestação dos serviços referentes à referida viagem.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.