Loja derreteu cordão de ouro reprovado pelo penhor da Caixa e se recusa a ressarcir o valor total pago

Salvador - BA
27/05/2026 às 17:47
Fiz uma compra um cordão de ouro peso mais 9 gramas de ouro 18k750 usei durante meses ou um ano nuca houve problema , porém fui levar para deixar no penhor da caixa foi reprovado voltei na loja devolvi pagaram menos da metade do que paguei . E em seguida sumiram com a peça pois meu adv falou que teria que ter reparo do valor total . A loja já estava sabendo da reprovação da caixa econômica então quando fui no dia seguinte para conversar com o gerente o mesmo falou que já havia derretido a peça . E me falou que seria a palavra da caixa com da ouro do Brasil . Porém como a loja já havia feito a destruição da peça . O gerente da loja eu já fiz vários pedidos para falar com supervisor ele ignora meu relato meu problema ele nem se dá o trabalho de voltar a falar sobre o assunto.
28/05/2026 às 12:05
Prezada Sra. Maria Raimunda,
Agradecemos pelo seu relato e, principalmente, pela confiança construída ao longo do tempo como nossa cliente. Sentimos pelo desconforto gerado diante da situação mencionada.
A Ouro do Brasil trabalha com Contrato de Compra e Venda de Bens Móveis Usados com Cláusula de Arrependimento, no qual todas as condições da negociação são previamente explicadas ao cliente, de acordo com sua intenção no momento da operação.
Nesse processo, existem duas modalidades contratuais disponíveis:
Ouro Amigo, destinado aos casos em que o cliente deseja manter a possibilidade de reaquisição da joia, possuindo prazo contratual de até 120 dias para recompra da peça;
Compra Direta, modalidade escolhida no atendimento em questão e formalizada mediante assinatura contratual pela cliente, utilizada quando há intenção definitiva de venda da joia, sem objetivo de readquiri-la futuramente.
Importante ressaltar que o contrato de Compra Direta possui, inclusive, cláusula específica garantindo ao cliente o direito de arrependimento do negócio no prazo de até 3 dias após a assinatura. Durante esse período, a joia permaneceu disponível, demonstrando que não houve qualquer descarte imediato da peça ou tentativa de ocultação de informações.
Verificamos ainda que a manifestação formal sobre a situação relatada ocorreu 18 dias após a realização da venda. Por esse motivo, e somente por esse motivo, a peça já não se encontrava mais disponível no momento do retorno à loja, uma vez que os procedimentos internos previstos para contratos de Compra Direta já haviam sido regularmente concluídos.
Ressaltamos também que, no momento da negociação, não houve informação prévia de que a joia havia passado anteriormente por avaliação em outra instituição financeira. Dessa forma, a operação seguiu normalmente os protocolos previstos para a modalidade contratual escolhida e assinada.
A Ouro do Brasil atua com transparência, respaldo contratual e respeito aos seus clientes em todas as suas operações, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp (Atendimento Exclusivo): +55 71 30274100
WhatsApp Loja Itaigara: +55 71 91427439
Ouro do Brasil Joalheria
28/05/2026 às 22:32
Não procede , exatamente no mesmo dia que fiz a o teste para avaliação para penhor na caixa econômica e foi reprovado, foi passada sim no mês o dia mas para outra empresa aonde eu estava fazendo uma compra de uma pulseira no valor de R$ 4.50 , reais eu comentei o episódio para vendedora a qual sempre tive uma ótima relação com todas as loja e no exato dia a coordenadora está na loja em feia de Santana e foi sim
Passado para o Gerente , no diz que fui me desfazer eu estava bem chateada só queria desfazer do cordão . O mesmo paguei caro e joias para mim é um investimento se não serve para ser deixado no momento que necessito na caixa para mim. Nada vale . Porém fui até a loja me desfazer o gerente estava em atendimento, por eu achar que o mesmo teria uma grau de amizade pois consumo os produtos da loja algum tempo nuca tive nenhuma joia. Reprovada nuca foi a 1 vez . Então fiz o processo mesmo perdendo dinheiro mas achei que mandando mensagem no dia seguinte o gerente ia sim ter mais atenção comigo . Assim fiz mandei mensagem quer precisava conversar com ele . Fui dois dias depois ele prontamente me falou já sei o que se trata daí relatei novamente para ele . Ele me respondeu que já sabia do fato porém já tinha feito o testes com ourives da loja da foi detectado e por isso já havia derretido a peça . Ou seja se ele já sabia pq não mandou uma mensagem pedido para que eu fizesse mais rápido possível para nós juntos fazermos todos os testes ? Não em dois dias derreter mesmo sabendo do ocorrido no mesmo dia , ok não foi por mim mas por outra loja ouro do Brasil que eu estava efetuando uma compra daí fiz o comentário e a supervisão estava e foi sim passado para o gerente exatamente no mesmo dia . Eu errei por ter agido por impulso e também por está decepcionado quis logo acabar com o problema deveria de devei do penhor a ajustar da caixa ter mandado a mensagem imediatamente , agir achando por ter tanta afinidade e confiança na loja que uma conversa depois ia resolver mesmo estando bem triste e decepcionada pois era uma peça que eu gostava muito e foi muito cara para mim . Enfim ncactyve problemas com nenhuma joia da loja ouro do Brasil apenas com esse cordão reprovado pela avaliação da caixa econômica federal . O qual deixei outras várias peças tudo ok só esse cordão reprovado . Mas que sirva de lição loja não amigo visa só o dinheiro do cliente . Fato nessa unidade não compro mais e se vier a comprar vou até Feira de Santana na unidade de lá e com pois o atendimento é totalmente diferente são muito solicitados aos clientes em específico duas vendedoras maravilhosas , a Jeovana é Á Emily são maravilhosas. E sim vou continuar a comprar quando possível mas agia com Cautela sempre levando na avaliação em seguida na caixa econômica federal . Meu grau de insaturação com a unidade da loja de Salvador especificamente na na unidade do itaigara é péssima . Se não deu uma resolução foi pq não quis não era interesse mas ressalto foi passado a questão no mesmo dia não 18 dias não foi isso não tenho tido histórico das conversas vcs estão equivocados.
29/05/2026 às 11:04
Sra. Maria Raimunda,
Agradecemos novamente pelo seu retorno e por compartilhar sua percepção sobre o ocorrido.
Lamentamos sinceramente que a experiê'ncia não tenha atendido às suas expectativas, especialmente considerando o relacionamento construído ao longo do tempo com nossa empresa.
Reforçamos que todo o procedimento realizado seguiu as condições previstas na modalidade contratual escolhida no momento da negociação, conforme formalizado entre as partes. Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
WhatsApp (Atendimento Exclusivo): +55 71 3027-4100
WhatsApp Loja Itaigara: +55 71 99142-7439