Viagem não estornada

17/07/2024 às 14:10
ID: 193168661
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/04 fechamos um pacote de viagem do dia 09/06/******* ao dia 13/06/******* para duas pessoas, com direito a Aéro, Transfer e Hotel. Aero com a Azul, numero da passagem *******. Saindo de Aeroporto Internacional de Guarulhos, voo direto, para Aeroporto Internacional Salgado Filho. Transfer reserva ******* de Aeroporto Internacional Salgado Filho para o hotel em Gramado Fioreze Origem, ******* *******.
Devido a trágedia no Rio Grande do Sul, dia 03/05/******* informei minha preocupação com relação a viagem e se seria possivel alterar o pacote. A atendente Thalia só me retornou o contato no dia 06/05/*******, informando que não é possível esse tipo de troca e que Gramado NÃO HAVIA sido afetada.
Para a minha surpresa dia 08/05/******* descobri minha gravidez de 8 semanas, sendo uma gestação de Risco. Enviei o Laudo da minha Obstetra para a agência e expliquei o ocorrido. Falava sobre ser uma situação de calamidade pública e que eu via nas reportagens e mesmo assim eles quiseram prosseguir com viagem informando que a linha Aérea não cancelava a passagem por motivos totalmente sem nexo, querendo que meu marido viajasse sem mim, cancelando assim, apenas a minha passagem. Lembrando que estou em uma gestação de risco e não posso ficar sozinha.
Após toda essa dor de cabeça, o Aeroporto Internacional Salgado Filho, anunciou a reabertura apenas em setembro *******, ou seja, as passagem aéreas seriam CANCELADAS. Até este momento eu já havia soliciatado o cancelamento do transfer e do hotel. E o que até então estava normal para o reembolso, passou a ser devido a situação atual não temos prazo para estornar seu valor.
Ou seja, estou grávida, passando nervoso, necessitanto do dinheiro e vi que no site da AZUL minha passagem foi cancelada e até então não tive meu estorno. Conheço duas pessoas que iriam fazer a mesma viagem que eu e já obtiveram seus valores estornados. Quando entro em contato com a Agência, a única resposta que tenho é ainda não temos nenhuma posição sob
17/07/2024 às 16:58
Olá Ana, como vai?
Nossa intenção é sempre proporcionar uma ótima experiência ao cliente.
Inclusive esta, após anos de empresa, é a nossa primeira reclamação, isso comprova que sempre prestamos total suporte aos nossos clientes.
Lamentamos que você esteja frustrada, porém estamos empenhados ao máximo para resolver esta situação o mais rápido possível.
Desde o seu primeiro contato sobre o cancelamento, sempre tiramos suas dúvidas rapidamente com as regras tarifárias sobre cada serviço contratado.
Conforme já conversamos diversas vezes, os prazos para estorno não dependem de nós e sim dos prestadores dos serviços, pois nós somos apenas os intermediadores.
Como você mencionou que fez contato dia 03/05 e só obteve resposta dia 06/05, foi devido ao final de semana, pois 03/05 era uma sexta feira e nós lhe retornamos avisando que iriamos verificar e na segunda lhe enviamos o retorno.
Tentamos o reembolso com seu laudo de gravidez de risco, porém essa é uma análise do time interno da cia aérea Azul, então o deferimento depende única e exclusivamente deles, que na ocasião negaram o pedido, na segunda tentativa foi negado novamente.
Lhe informamos em um de nossos contatos registrados no whatsapp, que após algumas tentativas conseguimos sim cancelar os voos sem custos após a notícia de que o aeroporto estaria fechado até setembro/*******, mas antes disso era impossível solicitar o cancelamento sem custo, visto que os voos ainda estavam confirmados na cia aérea Azul, então qualquer movimentação que fizéssemos tanto de alteração ou cancelamento, gerariam os custos/taxas da cia aérea, e lembrando mais uma vez, que essas taxas não somos nós que determinamos e sim cada cia aérea.
O prazo para reembolso dos voos e hospedagem ainda segue sem data determinada, uma vez que foi aprovada a Lei 14.*******/******* que traz medidas emergenciais para os setores de turismo e de cultura do Rio Grande do Sul, este reembolso tem um prazo de até 6 meses após o encerramento do decreto (31/12/*******) para ser efetivado.
O hotel, conforme enviamos um print pra você no dia 09/05/*******, fez o cancelamento sem custo porém não deram um prazo para reembolso e você aceitou esta alternativa conforme temos registrado na nossa conversa.
O transfer foi reembolsado para você no dia 12/07/******* as 14:27 conforme o comprovante enviado para seu whatsapp, mas você não nos respondeu.
Tanto cia aérea Azul, quanto o Hotel estão dentro do prazo de reembolso determinado pela Lei 14.*******/*******, de qualquer maneira estou em contato com ambos para agilizarmos este reembolso.
Informo mais uma vez que estamos empenhados ao máximo para resolver essa situação o mais rápido possível.
Contamos com sua compreensão.
Equipe Ouse Viagens
22/07/2024 às 13:07
Até certo ponto eu entendo e acho que fui bem paciente, porem,
Primeiro, vocês me devolveram o valor do Transfer após eu reclamar no Procon.
Segundo, não respondi a mensagem porque é obrigação de vocês me devolverem o valor, e ainda quer que eu seja super gentil em agradecer
Terceiro, porque as pessoas que fariam a mesma viagem que a gente, compraram pelo https://******* ja tiveram seus reembolsos?
Precisamos do dinheiro...
25/07/2024 às 09:28
Bom dia Ana, como vai?
O que você comentou na sua última réplica não é verdade, você está equivocada! Nós fizemos a devolução pra você dia 12/07 e você abriu a reclamação aqui dia 17/07, após receber o primeiro reembolso.
Referente a sua última pergunta: infelizmente cada empresa trata os casos individualmente, não são feitos reembolsos em massa.
Como já foi comentado com você, todas as empresas envolvidas estão dentro dos prazos estipulados pela lei 14.*******/*******.
Seguimos acompanhando e lhe manteremos informada, queremos resolver a situação tanto quanto você!
Equipe Ouse Viagens
06/08/2024 às 10:32
Bom dia.
Informamos que na data de hoje 06/08/******* foi feito o reembolso no valor de R$ 1.*******.89 referente ao cancelamento dos voos de São Paulo - ida e volta, conforme comprovante enviado por WhatsApp.
27/08/2024 às 16:46
...