ERRO GRAVÍSSIMO E INACEITÁVEL: RODA QUASE SE SOLTOU COM MINHA FAMÍLIA DENTRO DO CARRO APÓS SERVIÇO DA LOJA

12/06/2026 às 14:21
No dia 04/06, feriado, por volta das 12h00, compareci à loja OUTLET DOS PNEUS (CNPJ: 22.093.953/0001-99) para realizar os serviços de alinhamento, balanceamento e cambagem em meu veículo, pois viajaria com minha família no mesmo dia.
O serviço foi concluído por volta das 13h30 e devidamente pago por mim no valor de R$ 350,00, conforme Nota Fiscal anexada a esta reclamação.
Assim que saímos da loja, o veículo já apresentava ruídos e trepidações incomuns. Como o serviço havia acabado de ser realizado por uma empresa especializada, não imaginávamos que o problema pudesse estar relacionado a uma falha tão grave na execução do trabalho. Entretanto, aproximadamente 20 minutos depois, durante o trajeto em direção à rodovia, a situação tornou-se alarmante: a trepidação aumentou drasticamente e a roda traseira do lado do passageiro passou a balançar de forma perigosa e visível, algo que foi percebido por todos que estavam no veículo.
Naquele momento estavam comigo minha esposa e meus dois filhos pequenos.
Imediatamente decidimos retornar à loja para verificar o que estava acontecendo. No entanto, aproximadamente 10 minutos antes de chegar ao estabelecimento, a situação se agravou ainda mais. A roda passou a balançar de forma extremamente perigosa, obrigando-nos a parar o veículo imediatamente para evitar uma possível tragédia.
Ao verificar o problema, constatamos algo absolutamente inacreditável: dos quatro parafusos responsáveis pela fixação da roda, três estavam completamente soltos.
Repito: TRÊS DOS QUATRO PARAFUSOS DA RODA ESTAVAM TOTALMENTE SOLTOS.
Trata-se de um erro grotesco, amador e imperdoável para qualquer empresa que se apresenta como especializada em serviços automotivos. Estamos falando de um procedimento básico e elementar de segurança. O aperto correto dos parafusos de uma roda não é um detalhe operacional, mas uma etapa crítica que, quando negligenciada, coloca vidas em risco.
Caso eu não tivesse percebido os sinais a tempo e parado o veículo, a roda poderia ter se desprendido completamente enquanto trafegávamos em direção à rodovia, provocando um acidente de consequências potencialmente fatais.
Minha esposa, meus dois filhos pequenos e eu estivemos expostos a um risco real de [Editado pelo Reclame Aqui] por uma falha que jamais deveria acontecer em uma oficina profissional. Além disso, diversos terceiros que trafegavam pela via também poderiam ter sido atingidos caso a roda se soltasse em movimento.
Após meu contato com a empresa, uma equipe foi enviada ao local aproximadamente 30 minutos depois. Os próprios representantes da loja reconheceram imediatamente a gravidade do ocorrido, pediram inúmeras desculpas e admitiram a falha cometida.
Posteriormente, ainda no mesmo dia, o gerente entrou em contato oferecendo o ressarcimento integral dos valores pagos, justamente em razão da extrema gravidade do erro cometido pela empresa.
Embora o reembolso seja o mínimo esperado diante da situação, ele não apaga o fato de que minha família foi colocada em risco por uma falha inadmissível e decorrente da falta de atenção a um dos procedimentos mais básicos de segurança automotiva.
Anexo a esta reclamação vídeos que demonstram claramente a roda traseira balançando de forma anormal enquanto o veículo estava em movimento, bem como vídeos registrados logo após a parada do carro, comprovando que três dos quatro parafusos da roda estavam completamente soltos. Também segue anexada a Nota Fiscal referente ao serviço realizado no estabelecimento.
Meu objetivo ao registrar este relato é alertar outros consumidores sobre a gravidade do ocorrido.
Não estamos falando de um simples erro de alinhamento, balanceamento ou de um serviço mal executado. Estamos falando de uma falha básica de segurança que poderia ter causado um acidente grave, com feridos ou até vítimas fatais.
Uma empresa que atua diretamente com pneus, rodas e componentes essenciais à segurança dos veículos tem a obrigação de seguir procedimentos rigorosos de conferência e controle de qualidade. Infelizmente, neste caso, essa obrigação foi completamente negligenciada.
Por muito pouco, este erro não terminou em uma tragédia envolvendo minha família e outras pessoas que estavam na estrada naquele dia.
Em a NF sobre o serviço, os vídeos não consegui anexar aqui nesta reclamação, mas tenho salvo , posso encaminhar por outra via.