DAX - OUTLET PREMIUM ITUPEVA: Não recebi meus óculos no prazo de 15 dias e quero cancelamento e reembolso

Outlet Premium SP - Itupeva

cidade: Campinas

O que aconteceu

Para conhecimento e desempenho em solucionar meu caso, em relação aos lojistas que fazem parte do complexo, denegrindo a imagem do mesmo !!!

No momento da contratação do meu óculos, fui informada de que o prazo para entrega seria de 15 dias. Realizei a compra confiando nesse prazo e, inclusive, estou atualmente sem óculos, pois não consigo utilizar minha lente anterior em razão de reação/alergia.

Quando faltavam apenas 2 dias para completar os 15 dias informados, entrei em contato para saber sobre a entrega e fui informada pela loja de que o prazo seria, na verdade, de 30 dias, sob a alegação de que havia sido informado anteriormente que poderia levar 30 dias e que eventualmente poderia ser entregue em 15.

Não concordo com essa alteração posterior do prazo, pois a minha contratação foi realizada considerando o prazo de 15 dias que me foi informado.

Dessa forma, diante do descumprimento do prazo ofertado, solicito o CANCELAMENTO/RESCISÃO DA COMPRA e a RESTITUIÇÃO INTEGRAL do valor que paguei, para que eu possa providenciar meus óculos em outro estabelecimento.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 35, prevê que, diante do não cumprimento da oferta, o consumidor pode optar pela rescisão do contrato, com restituição da quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada.

Solicito que o cancelamento e a forma/prazo para restituição sejam confirmados por escrito.

Ressalto que não estou solicitando um simples cancelamento por arrependimento. Estou exercendo meu direito em razão do não cumprimento do prazo que me foi ofertado no momento da contratação.

Aguardo a confirmação do cancelamento e da restituição integral do valor pago.

Após ler mais uma vez, a manifestação apresentada pela ZEISS, preciso esclarecer alguns pontos porque, da forma como a resposta foi apresentada, parece que o problema da minha reclamação não foi realmente respondido.

Eu entendo que a compra foi realizada na DAX Outlet Premium Itupeva e que a ZEISS é a fabricante das lentes. Inclusive, a própria ZEISS informou ao PROCON que a DAX foi responsável pelo atendimento presencial, pela venda e pela relação comercial comigo.

O meu problema começou justamente com a informação que recebi da ótica no momento da compra.

Quando fiz a compra, fui informada de que o prazo seria de 15 dias. Foi com essa informação que aceitei fazer a compra e efetuei o pagamento.

Eu estava sem meus óculos e precisava deles, por isso o prazo era uma informação muito importante para mim.

Quando os 15 dias estavam chegando ao fim, entrei em contato com a ótica para saber se meus óculos estavam prontos.

No dia 29/08/2026, a ótica me enviou o acompanhamento do meu pedido, no qual aparecia:

Pedido n 4.426.601

OS n 1.996.822

Entrada: 17/08/2026

Recebimento da armação: 21/08/2026

Previsão: 29/09/2026

Status: Estoque

Foi nesse momento que descobri que a previsão apresentada no sistema era somente para 29/09/2026.

Eu imediatamente questionei:

Previsão SÓ 29/09? Vcs falaram 15 dias.

A resposta da ótica foi:

Mas pode chegar antes, os óculos da semana Zeiss já começaram a chegar :)

Tenho os prints dessa conversa e estou anexando-os ao processo.

Depois disso, inclusive, continuei questionando a ótica sobre a situação do meu pedido.

No dia 04/09/2026, perguntei expressamente para qual ZEISS meu pedido havia sido enviado para fabricação, justamente porque queria entender o que estava acontecendo e até evitar abrir uma reclamação contra a fábrica errada.

A resposta foi que a atendente iria verificar se tinha essa informação e se podia passar.

Foi nesse momento que minha indignação aumentou, porque eu já havia pago pelo produto, estava sem meus óculos e ainda precisava ficar tentando descobrir onde estava meu pedido e qual era, de fato, o prazo de entrega.

O ponto principal da minha reclamação

A ZEISS respondeu ao PROCON dizendo que o pedido está dentro do prazo da campanha Semana ZEISS 2026 e que a previsão é 29/09/2026.

Mas isso não responde ao que estou questionando.

Eu não estou simplesmente perguntando qual é o prazo interno da fábrica.

Estou questionando qual foi o prazo que me foi informado quando eu comprei e paguei pelo produto.

Se desde o início o prazo correto era 29/09/2026, gostaria que a DAX esclarecesse:

Por que fui informada de que seriam 15 dias?

E, principalmente:

Onde está registrado que eu fui informada, antes de realizar o pagamento, de que poderia ter que esperar até 29/09/2026?

Porque, se eu tivesse sido informada de um prazo de aproximadamente 43 dias, como acabou sendo apresentado posteriormente, eu teria tomado outra decisão sobre a compra.

Não acho correto eu contratar um produto considerando uma determinada condição e, depois de já ter pago, aparecer uma previsão completamente diferente.

Sobre o cancelamento

A ZEISS também afirmou que, por se tratar de uma compra realizada em estabelecimento físico, não se aplicaria o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC.

Eu entendo a explicação apresentada.

Porém, meu pedido de cancelamento não aconteceu simplesmente porque eu mudei de ideia ou porque não gostei do produto.

Estou pedindo o cancelamento porque houve uma divergência em relação à condição que me foi apresentada no momento da contratação, especialmente quanto ao prazo de entrega.

Portanto, peço que essa questão seja analisada pelo PROCON como uma possível divergência entre a oferta/informação apresentada no momento da compra e aquilo que posteriormente foi informado pela ótica, e não apenas como um simples pedido de arrependimento de uma compra presencial.

Minha situação

Além de toda essa situação, existe uma questão que considero importante: estou sem conseguir utilizar meus óculos adequadamente.

Não fiz essa compra por uma questão de luxo ou simplesmente porque queria trocar de óculos. Eu precisava deles e justamente por isso o prazo informado no momento da compra foi importante para a minha decisão.

Fiquei aguardando os 15 dias acreditando que receberia o produto dentro desse período. Quando o prazo estava chegando, descobri que a previsão apresentada era somente para 29/09.

Isso me deixou sem uma solução e sem saber quando realmente teria meus óculos.

O que estou pedindo ao PROCON

Diante de tudo isso, peço que o PROCON não considere a questão encerrada apenas pela resposta da ZEISS de que o pedido possui previsão para 29/09.

Peço que a DAX Outlet Premium Itupeva seja questionada especificamente sobre o prazo de 15 dias que me foi informado no momento da compra.

Também peço que seja esclarecido:

Qual prazo foi efetivamente informado à consumidora no momento da venda;

Se a DAX possui algum registro de que fui informada de que o prazo poderia chegar a 29/09/2026;

Por que, após eu questionar sobre os 15 dias, foi apresentada uma previsão de 29/09/2026;

Qual é a situação real do meu pedido e quando ele estará efetivamente disponível para entrega;

E, diante da divergência de informações e de todo o transtorno causado, que seja analisada a possibilidade de cancelamento da compra e restituição do valor pago, caso seja reconhecido que o prazo informado no momento da contratação não foi cumprido.

Não quero uma resposta genérica dizendo apenas que o pedido está dentro do prazo da ZEISS.

Quero que seja respondida a questão que originou toda a minha reclamação: qual prazo foi prometido para mim quando eu comprei e paguei pelo produto?

Estou encaminhando as conversas justamente para que o PROCON possa analisar o que foi efetivamente informado pela ótica.

Agradeço a atenção e aguardo uma solução.

Em anexo um breve relato das conversas, inclusive do dia da compra e após onde começou a sucessão de descaso, assim como a condição atual do meus olhos, enquanto tento resolver tudo isso.

DAX OUTLET PREMIUM - ITUPEVA