Santana de Parnaíba - SP

08/09/2023 às 11:31

Assim como outras pessoas aqui relataram, fui abordada da mesma forma. Estava fazendo minha mudança de casa na hora da ligação e nem tive tempo de fazer perguntas. Além de, em situação de desemprego, ainda mais recente, normal estarmos meio perdidos.

Mesmo assim a noite, fiz as pesquisas na internet, e percebi que estava entrando em uma(Editado pelo Reclame Aqui). Enviei email relatando meu parecer e recebi duas respostas (uma imagino ser da dona da empresa embora com o email do vendedor), dessa vez em um tom grosseiro e sarcástico.

Enfim, para resumir minha reclamação, vou colocar aqui o que eu respondi para eles:

Olá,

A sua empresa só tem o RA1000, que é simplesmente um selo que diz que a empresa de fato existe, nada mais. O selo de reputação é outra coisa, e vocês não tem. Aliás nem faz sentido ter esse selo no site, saber que o CNPJ é verdadeiro é algo que qualquer cliente pode pegar no site da Receita Federal. Colocar esse selo soa na melhor das hipóteses amador e na pior, má fé para as pessoas pensarem que é um selo de reputação.

Não sei do trabalho de vocês, a minha reclamação e daquelas pessoas que estão lá é que pelo telefone não é informado o real propósito da reunião. É como se estivesse chamando para uma entrevista.. uma espécie de ratoeira, que é um tipo de venda desreitoso, não transparente e vergonhoso para nossa área de Gestão de Pessoas. Isso em uma fase tão sensível e vulnerável que é da pessoa que está desempregada.

A pessoa sai correndo e faz todo esforço achando que é uma oportunidade de emprego e quando chega aí vocês oferecem o serviço ou de Outplacement ou de Treinamento.

Sua própria resposta, com tom grosseiro, me fala um pouco sobre o nível de profissionalismo.

Uma das coisas que nossa área de RH valoriza como base é o feedback. Meu conselho: receba, e veja se e o que pode melhorar.

Não estou respondendo nem por raiva, estou respondendo como sempre faço como parte da minha contribuição para um mundo melhor.

Saudações!

08/09/2023 às 13:31

Olá Luana! Conforme conversamos, a Outliers Careers atua em diversas frentes no mercado corporativo, inclusive prestamos serviços recentemente para sua ultima empresa. Entendo o desafio que é estar fora do mercado, bem como saber sobre a idoneidade de uma organização. Acredito que pelo feedback dos serviços que prestamos para seu ex empregador poderá saber sobre nós e os resultados deste trabalho. Agradeço sua preocupação e me coloco a disposição. Abraços
Madalena Feliciano

08/09/2023 às 16:22

Conforme conversamos, ela insiste (possivelmente propositalmente) em se basear nos serviços da empresa (outplacement e treinamentos), inclusive citou a minha última empresa que não tem na a ver, e se teve algum processo com eles não participei. Enfatizei e volto a enfatizar que minha reclamação é quanto a falta de transparência na abordagem do consultor. Só não quero ver outros tristes relatos como os que vemos aqui e no Google. Bastava ela aceitar o feedback e dizer: obrigada, procuraremos usar sua experiência como aprendizado e procurarmos ser mais transparentes em nossos contatos. Enfim, o meu papel para a sociedade eu fiz.

08/09/2023 às 16:35

Oi Luana. Eu agradeci seu feedback, por aqui e por telefone. Inclusive me coloquei a disposição. Somente citei sua ex empresa para você poder avaliar nosso trabalho com eles, afinal seria uma forma justa a opinião de alguém que de fato nos conhece. Expliquei a você que temos várias divisões e que inclusive eu gostaria de conhecê-la, e que poderia ser dá forma que sugeriu, online. Mais uma vez, agradeço seu retorno e certamente ouvirei suas sugestões. Abraços e Sucesso
Madalena Feliciano