venda de processo seletivo

01/07/2020 às 13:56
Ver todas ReclamaçõesEu moro em Presidente Prudente - ******* km de SP, e fui abordada por um
"profissional de rh" da empresa Outliers Carrers, falando que havia
recebido meu cv e que haviam duas vagas, daquelas em empresas
maravilhosas, com salário um tanto acima da pretensão salarial, vários
benefícios plano de carreira,etç; mas eu tinha que estar em SP no dia
seguinte! Tentei negociar a entrevista via web, mas a consultoria alegou
que tinha necessidade de ser presencial! Segundo ele haveria, testes e
uma avaliação profissional feita presencialmente, e seria uma pena se eu
não conseguisse ir, mas falaríamos em outras oportunidades!
Claro, que eu fui para SP! Me virei para deixar meus dois filhos
pequenos, devido ao isolamento, parei as minhas atividades, dispensei de
recursos financeiros para isso e apareci no dia seguinte. Ao chegar,
entendi que na verdade eu estava em uma reunião de vendas! Não tive uma entrevista de emprego, a consultoria me pediu apenas para citar algumas experiências das ultimas empresas que passei, (acredito que apenas uma técnica para ganhar mais informações para vendas), enfim não foi ocorreu como um protocolo comum de entrevistas profissionais, e me perguntaram em qual empresas eu gostaria de trabalhar, citei algumas que por "coincidência" eram empresas com vagas abertas na Outliers Careers.
Enfim vamos ao pacote!: Salários altos, mais benefícios, etç, porém para
você que é o CANDIDATO IDEAL abordado para esta vaga, participar desse
processo seletivo você tem que pagar um percentual (em torno de 35%) dos dois primeiros salários e ainda mais um valor razoavelmente alto (em torno de 6 mil) para a consultoria te colocar no processo seletivo! Achei completamente desrespeitoso, e desonesto, me fazerem sair em plena pandemia, colocando minha saúde e de minha família em risco, fazendo eu me deslocar a noite, por uma distancia tão grande, chegar em uma cidade completamente fechada, sem estrutura até para um café da manhã, apenas para me vender um serviço! Eu tinha um currículo apropriado para ser abordada para os "supostos clientes" da empresa, e saí de lá sem nenhuma entrevista agendada! Porque não concordei em pagar 6 mil reais por algum processo seletivo.
04/08/2020 às 14:03
Boa tarde, Katia!
Acredito que após nossa conversa tudo esteja alinhado.
A Outliers preza pelo relacionamento com todos os profissionais e empresas parceiras, portanto estamos a disposição sempre que precisar.
Esperamos contribuir com sua nova fase!
Abraços
Madalena Feliciano