Dificuldade para cancelar serviço e cobrança indevida após mudança

Florianópolis - SC
04/08/2026 às 12:24
Solicitei o cancelamento pois estou me mudando. Informei os motivos ao atendente, tenho 4 crianças e todo o transtorno de uma mudança, mesmo assim, fui ignorado, me informou que só iria cancelar caso eu levasse o modem na central deles. Hoje recebi a cobrança de agosto confirmando que realmente não cancelaram. Olhando as outras reclamações, percebe-se esse padrão, a tentativa de ganhar mais uma mensalidade nesse processo de cancelamento, então, *****, atendentes grosseiros e de [Editado pelo Reclame Aqui], pois essa exigência deles é contra os direitos do consumidor onde a própria empresa é responsável pela retirada de qualquer equipamento.
04/08/2026 às 13:49
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer transtorno.
Verificamos que o processo de cancelamento foi orientado conforme os procedimentos da empresa. Como o titular não reside mais no endereço de instalação, não é possível realizar a retirada do roteador no local, uma vez que há um terceiro ocupando o imóvel. Nessa situação, a devolução do equipamento deve ser realizada pelo titular em nosso escritório, pois ele permanece sob sua responsabilidade até a entrega.
Em relação à cobrança mencionada, esclarecemos que não identificamos qualquer cobrança indevida. Nossos planos são faturados na modalidade pós-paga, ou seja, o cliente utiliza o serviço durante o mês e o pagamento é realizado no mês seguinte. Assim, a cobrança com vencimento em 10/08 refere-se ao período de utilização do serviço durante o mês de julho.
Permanecemos aguardando a devolução do equipamento para que possamos concluir o processo de cancelamento. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de orientações sobre a entrega do roteador, nossa equipe está à disposição para ajudar.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe P4 Telecom
04/08/2026 às 14:16
Eu estava no imóvel até hoje, inclusive no dia que solicitei o cancelamento. E o imóvel ainda não foi alugado, está vazio, gostaria de saber com quem vocês se informaram para afirmar que o imóvel já está com outro inquilino? Para o Reclame Aqui, é liberado mentiras e calúnias nas respostas? A empresa pode responder qualquer coisa sem filtro de veracidade? Sobre o pedido de cancelamento:
"A exigência da empresa é abusiva: a recuperação do modem é obrigação da prestadora, que não pode condicionar o cancelamento do plano à entrega presencial do aparelho nem impor custos ou deslocamentos ao consumidor. O pedido de cancelamento deve ser feito e efetivado de imediato pelos canais digitais ou telefone, e o recolhimento do equipamento precisa ser agendado pela própria empresa na sua residência, de forma gratuita. Conforme as normas da Agência Nacional de Telecomunicações, a empresa tem até 30 dias para buscar o modem no seu endereço sem nenhum custo. Fim da responsabilidade: Se passarem 30 dias da solicitação de cancelamento e a operadora não recolher o aparelho, você não tem mais obrigação de guardá-lo ou cuidar da integridade dele. Se a empresa continuar recusando o cancelamento, você pode registrar uma reclamação direta pelo aplicativo ou site do Anatel Consumidor."