Indignação com PagStar: Questionamentos sobre facilitação de pagamentos para plataformas de apostas irregulares e solicitação de esclarecimentos e ressarcimento.

Goiânia - GO
25/05/2026 às 02:40
Venho registrar minha indignação e solicitar esclarecimentos da PagStar sobre a facilitação de pagamentos para plataformas de apostas que levantam dúvidas quanto à regularidade de funcionamento no Brasil.
Realizei diversos depósitos por meio da intermediação da PagStar para a plataforma FiveTech/Fivetech. Após prejuízos financeiros e tentativa de buscar auxílio, me deparei com a ausência de suporte efetivo e falta de responsabilização dos intermediadores financeiros envolvidos.
Minha dúvida é objetiva:
Quais critérios a PagStar utiliza para permitir operações financeiras com plataformas de apostas? Existe verificação da autorização legal dessas empresas para atuar no Brasil?
A legislação brasileira passou a impor deveres às instituições financeiras e de pagamento para prevenção de operações com agentes de apostas não autorizados, incluindo monitoramento, diligência reforçada e bloqueio de operações quando identificadas irregularidades. A Lei n 14.790/2023 e normas posteriores determinam restrições ao relacionamento com operadores ilegais de apostas e ampliam obrigações das instituições de pagamento.
Também houve regulamentação do Ministério da Fazenda proibindo instituições financeiras e de pagamento de manter operações com agentes de apostas irregulares, além da obrigação de comunicar suspeitas.
Diante disso, questiono:
1. A PagStar verifica se as plataformas que utiliza possuem autorização para operar no Brasil?
2. Há mecanismos para identificar movimentações de risco ou usuários em situação de vulnerabilidade?
3. Qual o procedimento para análise e eventual ressarcimento dos valores movimentados quando houver suspeita de irregularidade da plataforma beneficiária?
4. A PagStar pretende abrir investigação sobre as transações realizadas?
Estou buscando solução administrativa e análise do meu caso, inclusive quanto à possibilidade de restituição dos valores depositados, considerando a participação da intermediadora financeira na [Editado pelo Reclame Aqui] da operação.
08/06/2026 às 18:53
Olá, Eder. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelas interações realizadas ao longo da tratativa e pela oportunidade de analisar sua manifestação.
Durante a apuração do caso, a Pagstar realizou as verificações cabíveis em relação aos pontos apresentados, incluindo os questionamentos relacionados à plataforma mencionada, aos procedimentos adotados pela instituição e aos registros públicos disponíveis à época da análise.
Conforme esclarecido anteriormente, não foram identificados elementos que indicassem irregularidade na atuação da Pagstar em relação às transações mencionadas. Também não foram constatados fatos que justificassem a adoção de medidas de restituição dos valores relatados por meio da instituição.
Em relação aos questionamentos sobre monitoramento, diligência e controles internos, esclarecemos que a Pagstar adota procedimentos de compliance, gestão de riscos e monitoramento operacional compatíveis com as exigências regulatórias aplicáveis ao setor. Contudo, por questões de segurança e confidencialidade, não é possível divulgar publicamente metodologias, critérios ou procedimentos internos específicos.
Ressaltamos ainda que eventuais discussões relacionadas à utilização da plataforma, às apostas realizadas, aos resultados obtidos e a pedidos de restituição decorrentes da operação da plataforma devem ser direcionadas à respectiva operadora responsável pelo serviço.
Nosso objetivo sempre foi buscar auxiliar da melhor forma possível, inclusive realizando verificações adicionais e compartilhando informações públicas identificadas durante a análise, mesmo em situações que envolvem a atuação de terceiros.
Diante dos esclarecimentos prestados e da confirmação de encerramento recebida por meio de nosso atendimento, concluímos esta manifestação permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos futuros.
Caso necessite de suporte futuramente, nossa equipe permanecerá disponível por meio dos canais oficiais de atendimento disponíveis em nosso site.
Equipe Pagstar