29/07/2014 às 18:20

Em contato feito com a Paidéia Educação em março deste ano, solicitei inscrição para o curso "Técnicas de Apresentação e Comunicação", que tinha data programada para 30 de Julho. Fiz todo o processo de inscrição para o curso e me preocupei com a possibilidade de não haver curso na data prevista, sendo assim nesta mesma época, perguntei sobre a possibilidade de não formar turma, no entanto a resposta enviada foi que com 4 dias úteis antes da data para o curso avisariam sobre a realização ou não e que neste mesmo período (em até 4 dias úteis) poderia ser feita a desistência por minha parte sem cobrança alguma.

O que acabou acontecendo, foi que, somente no dia 28 de julho me ligaram para confirmar minha presença neste curso (ou seja, eu não poderia mais desistir sem pagar a taxa de 20% do valor proposto). Julgo essa atitude de má fé por parte da instituição, e sinceramente, não esperava isso, pois não tive as informações necessárias em tempo para que eu pudesse ou não realmente confirmar minha presença. Tentei conversar com a instituição através da atendente Rafaela Oliveira, mas nada foi feito, além de dizerem somente que o pagamento deve ser feito e que podem deixar esse valor como "crédito" para ser utilizado em outro momento para qualquer outro curso que eu venha a fazer. No entanto, meu interesse em cursos nesta instituição já não é mais o mesmo diante dessa situação, e ainda querem me obrigar mesmo que futuramente a realizar um curso que não tenho mais interesse ou perder 20% do valor do curso hoje.

Ressalto que em nenhum momento foi feito contato comigo com a antecedência informada ou até mesmo pagamento de minha parte do boleto, uma vez que nem tinha certeza da realização ou não do curso, esperando que a mesma entrasse em contato comigo, conforme combinado.

Esperava melhor atendimento (e acompanhamento) por parte da instituição e não somente ter ******* e depois querer cobrar valores injustos. Após essa situação, a atendente me liga diversas vezes em meu trabalho para verificar seu eu recebi os e-mails, no entanto no dia correto, e que foi combinado por e-mail, não houve contato nem por e-mail, telefone comercial e muito menos meu celular, ressaltando a atitude de má fé por parte da instituição.

Peço sinceramente que possam resolver essa situação da maneira mais justa e como sempre fui tratada por outras instituições

29/11/2019 às 10:02

Bom dia Gizely,

Lamentamos esse incoveniente, temos uma politica de cancelamento que foi aprimorada junto ao departamento juridico respeitando o codigo de defesa do consumidor.

Antes do evento, e assim que ele se confirma, ligamos e eviamos emails para todos os clientes, confirmando a realização do evento, fizemos diversos contatos contigo, por email e telefone, e não obtivemos sucesso, somente dois dias antes da realização conseguimos falar contigo.

Além disso, quando é cobrada a taxa de cancelamento, esse valor ainda é revertido como bônus ao clientes que pode utilizar como desconto, para outros treinamentos ou para o mesmo em outra data.

Sempre buscamos atender o cliente, e no seu caso a taxa de cancelamento não foi cobrada.

Pedimos desculpas pelo incoveniente, e te convido a nos dar mais uma chance para mudarmos essa imagem, a Paidéia já treinou mais de 20 mil profissionais desde *******, e todas as novas avaliações como educação profissional são excelentes, temos um processo continuo de avaliação de nossos instrutores e espaço de realização dos eventos.

Nós te convidamos a participar desse treinamento conosco, sem custo algum.

Espero seu contato!

Mais uma vez, lamentamos o incoveniente.

Obrigado pelo contato.