Troca de peças boas, prejuízo de 1.300

09/01/2026 às 16:30
ID: 237197893
Boa tarde! Fui na loja Pajé amortecedore, na Rua Suburbana, próximo à Cascadura fazer a troca do coxim, o mecânico fez a troca. Porém quando eu sai da loja começou a fazer um barulho, voltei no dia seguinte reclamando que estava fazendo um barulho, ele foi pediu para botar o carro no elevador, assim foi feito. Ele condenou três peças, peças essas que teve o custo de troca de 1.300, logo que ele fez a troca das peças, eu saí da loja com o mesmo barulho, voltei e reclamei, e ele falou que era problema da pastilha de freio, pegou tirou a pastilha envolveu a pastilha com fita isolante e desceu o carro e tudo bem, fui para casa. Na minha ida para casa, eu vi que o barulho persistia, voltei pela terceira vez e ele falou que não podia fazer nada. Isto é, me deram prejuízo de 1.300 e não sanaram o problema que eles mesmo criaram, Isso foi há dois meses atrás. Fui a uma outra loja e o mecânico constatou que tinha peças soltas.O mecânico não apertou todos os parafusos, deixou dois parafusos por apertar. Quer dizer, o mecanico não precisava condenar as peças das quais ele condenou. O mecânico constatou que o barulho que estava vindo da roda falta de aperto do parafuso que segura o amortecedor, o mecânico apertou o parafuso e o problema foi resolvido. Por isso, venho por este canal solicitar o ressarcimento do custo de 1.300 das peças condenadas, peças essas que não precisava trocá-las.
23/01/2026 às 17:44
Prezado Sr. Daniel Ferreira Carneiro,
Primeiramente, agradecemos por trazer sua preocupação ao nosso conhecimento através deste canal. Na Pajé Amortecedores, levamos a sério cada feedback de nossos clientes e buscamos sempre a melhor solução.
Após análise detalhada do seu atendimento, gostaríamos de esclarecer os fatos ocorridos:
*Primeiro atendimento (20/11/2025 - OS *****):*
O senhor nos procurou relatando que havia trocado amortecedores, batentes, coifas e coxins em outra oficina, porém o barulho persistia. Solicitou então que realizássemos apenas a substituição dos coxins, trazendo as peças originais. Executamos o serviço de mão de obra conforme solicitado, por R$ 200,00, valor previamente acordado e autorizado pelo senhor através da ordem de serviço assinada.
*Segundo atendimento (21/11/2025 - OS *****):*
No dia seguinte, ao retornar informando que o ruído continuava, realizamos uma inspeção completa da suspensão. Durante a vistoria técnica, identificamos comprometimento em componentes essenciais da direção e suspensão: terminal de direção (lado direito), bieleta dianteira, axial de direção e bucha da balança - todos com folgas evidentes.
Apresentamos orçamento detalhado no valor de R$ 1.331,00, discriminando todas as peças e serviços. O senhor analisou, concordou e *autorizou expressamente* a execução através de assinatura na ordem de serviço, conforme documento arquivado em nossos registros.
*Importante esclarecer:*
1. As peças substituídas estavam efetivamente comprometidas e necessitavam troca por questões de segurança veicular;
1. Todos os serviços foram previamente orçados, explicados e autorizados por escrito;
1. O ruído que motivou sua procura inicial não foi gerado por nossa intervenção, mas já existia antes do primeiro atendimento, conforme relatado pelo próprio senhor;
1. Embora tenhamos solucionado diversos problemas identificados na suspensão/direção, reconhecemos que não conseguimos eliminar o ruído original naquele momento.
Lamentamos sinceramente que a questão do ruído não tenha sido completamente solucionada em nossa oficina. Todavia, é importante ressaltar que os serviços executados eram necessários para a segurança do veículo e foram devidamente autorizados.
Quanto à alegação de parafusos soltos, isso contradiz nossos procedimentos técnicos padrão, que incluem torqueamento adequado de todos os componentes. Estaríamos à disposição para realizar uma nova vistoria técnica caso o senhor retornasse à nossa unidade.
*Nossa posição:*
Não procede o pedido de ressarcimento, uma vez que os serviços foram executados conforme autorização expressa, as peças substituídas estavam com desgaste/folgas e representavam risco à segurança, e temos documentação completa comprovando todas as etapas do atendimento.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e qualidade. Permanecemos à disposição para dialogar e encontrar a melhor solução para todos.
*Rafael Pajé*
CEO - Pajé Amortecedores