UX Unicórnio: Insatisfação com falta de atendimento, demora e negativa abusiva em cancelamento de curso

Orlândia - SP
16/04/2026 às 09:05
ID: 246200945
Venho registrar minha insatisfação com a UX Unicórnio pela falta de atendimento, demora injustificada e negativa abusiva em relação ao cancelamento do curso contratado.
Contratei o curso no plano de 12 meses e já realizei o pagamento de 6 parcelas. Por mudança na minha rotina profissional, solicitei o cancelamento antecipado, porém desde então venho sendo enrolada pela empresa, sem qualquer solução concreta.
No WhatsApp, informam apenas que aquele canal não resolve e orientam contato por e-mail com a ouvidoria. Já enviei diversos e-mails, inclusive encaminhando os dados solicitados por eles, porém sigo sem resposta definitiva e sem andamento real do pedido.
Além disso, a empresa insiste em informar que o cancelamento só seria possível em até 14 dias da compra, confundindo o direito de arrependimento com o direito de rescisão contratual. Sei que o prazo inicial de arrependimento não impede o consumidor de solicitar cancelamento posterior, ainda que exista eventual multa razoável. O que não pode ocorrer é impedir totalmente o cancelamento e obrigar o consumidor a pagar até o fim sem alternativa.
Enquanto isso, continuo sendo cobrada normalmente, mesmo tentando resolver tudo de forma amigável há semanas.
Diante da postura da empresa, já registrei reclamação formal no Procon e, caso a situação não seja resolvida com urgência, buscarei assistência jurídica e as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Solicito:
1. Cancelamento imediato do contrato;
2. Suspensão de cobranças futuras;
3. Revisão de eventuais multas para valores legais e proporcionais;
4. Resposta clara, objetiva e definitiva sobre o caso.
Espero que a empresa resolva o problema de forma séria e respeitosa.