Cobrança indevida após perda e uso indevido de cartão

11/06/2026 às 12:24

Perdi meu cartão na data 24/04/2026 e o mesmo foi utilizado diversas vezes na madrugada do dia 25/04/2026 via aproximação. Entrei em contato com a operadora na semana seguinte e me instruíram a cancelar, contestar as compras e me deram as opções de pagar o total ou pagar somente o que utilizei. Fiz o BO e paguei o que utilizei, porém a operadora segue me cobrando pelo que eu não utilizei, gerando encargos indevidos. Entrei em contato, abri outra contestação, mas os próprios me indicaram recorrer a outros órgãos para resolver.

11/06/2026 às 17:21

Olá, Lívia.

Recepcionamos o seu caso e informamos que a contestação foi devidamente aberta e encaminhada para análise, conforme procedimento previsto para situações de desacordo comercial.

No entanto, após a avaliação realizada, a solicitação foi negada, uma vez que não foram apresentadas evidências suficientes ou a documentação necessária para comprovação do desacordo alegado. Ressaltamos que, para a manutenção e sucesso da contestação, é indispensável o envio de documentos claros e completos, como comprovantes, comunicações com o fornecedor, políticas aplicáveis e demais registros que sustentem a reclamação.

Destacamos que o processo de contestação segue critérios rigorosos definidos pelas instituições financeiras e bandeiras, sendo a análise condicionada exclusivamente às informações e provas disponibilizadas dentro do prazo estipulado. A ausência ou insuficiência dessas evidências inviabiliza a continuidade do processo, não sendo possível a reversão da cobrança.

Ressaltamos ainda que tal procedimento está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), especialmente no que se refere ao ônus da prova, previsto no art. 373 do Código de Processo Civil, e à necessidade de comprovação mínima dos fatos alegados para caracterização de eventual irregularidade.

Dessa forma, considerando a falta de documentação necessária para análise, não foi identificado descumprimento por parte do fornecedor ou da instituição, permanecendo a cobrança como devida.

Palmeiras Pay – Reclame Aqui

12/06/2026 às 11:03

Foi enviado o boletim de ocorrência notificando a perda do meu cartão de crédito. Contestei também sobre as compras que eu não fiz. Desde que tenho o cartão sempre pago corretamente, porém não vou pagar o que não utilizei. Não se trata do valor e sim do que é correto e justo.

12/06/2026 às 18:29

Olá, Lívia.

Palmeiras Pay – Reclame Aqui

12/06/2026 às 18:34

Eu já enviei os documentos solicitados. O que mais vocês precisam além do boletim de ocorrência? Posso enviar o registro do meu gps se necessário, assim eu provo que na hora das compras que eu contestei, eu estava na minha casa dormindo. Se necessário envio novamente, porém o último atendente me informou que não haveria como ser feita uma nova contestação. Nesse caso, não farei os pagamentos de algo que eu não utilizei.