Cobrança indevida e ligações excessivas referentes a cartão não reconhecido da Crefisa/Pernambucanas

08/08/2026 às 19:13
Há alguns dias comecei a receber mais de 10 ligações por dia de empresas de cobrança que se identificam como representantes da Crefisa/PEFISA, pela Pernambucanas, alegando a existência de um débito referente a um *****.
Em todas as ligações informei que nunca solicitei, nunca possuí e não reconheço esse cartão. Também solicitei diversas vezes a retirada imediata do meu telefone do mailing de cobranças. No entanto, sempre que faço esse pedido, os atendentes simplesmente encerram a ligação, sem qualquer registro da solicitação.
Diante da insistência das cobranças, consultei meu CPF no Serasa e constatei a existência de um débito vinculado ao contrato n 90023206997, o qual não reconheço e considero ser uma possível [Editado pelo Reclame Aqui].
Na tentativa de resolver a situação diretamente com a empresa, busquei atendimento pelos canais oficiais da Pernambucanas e da PEFISA. Liguei para todos os telefones disponibilizados nos sites oficiais, utilizei o WhatsApp e, inclusive, fui orientada pela própria Pernambucanas a entrar em contato pelo número *****. Entretanto, nenhum desses canais permite falar com um atendente. Todos direcionam apenas para atendimento eletrônico (URA), sem opção para tratar contestação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou contratação indevida.
Faço questão de registrar isso porque verifiquei diversas reclamações nesta plataforma em que a resposta da empresa é simplesmente orientar o consumidor a utilizar esses mesmos canais. Essa orientação não resolve o problema, pois os canais não permitem atendimento humano para esse tipo de demanda.
Dessa forma, solicito que a PEFISA entre em contato comigo por um canal efetivo para:
registrar formalmente minha contestação por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui];
disponibilizar a íntegra do contrato, proposta de adesão e demais documentos utilizados na suposta contratação do contrato n 90023206997;
interromper imediatamente as ligações de cobrança enquanto a contestação estiver em análise.
Reitero que não reconheço essa contratação, nunca solicitei esse cartão e não reconheço essa dívida. Aguardo uma solução efetiva, e não apenas o direcionamento para canais que já foram tentados e que não possibilitam atendimento.
10/08/2026 às 17:34
Olá, Júlia ! Esperamos que esteja bem!
Primeiramente, lamentamos pelo ocorrido. Certamente essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar a você, sentimos muito por isso.
Em atenção ao seu caso, informamos que a situação relatada foi analisada com cuidado. Por meio de mensagem privada, encaminhamos todos os detalhes sobre a tratativa adotada, incluindo as providências aplicadas e suas respectivas datas. Reforçamos a importância de verificar essas mensagens para que você tenha pleno conhecimento do que foi realizado.
Agradecemos a confiança nos nossos serviços e a oportunidade de finalizá-la com sucesso!
Caso necessário, pode entrar em contato com nossa Central de Atendimento, pelos telefones:
(11) 3003 8494 -capitais e regiões metropolitanas e também WhatsApp.
0800 724 8400 - demais localidades.
Permanecemos à disposição para continuar te auxiliando no que for necessário.
Palmeiras Pay - Reclame Aqui.