Cobrança indevida e negativação indevida no SERASA após parcelamento e pagamento de fatura.

Lençóis Paulista - SP
02/06/2026 às 09:57
Estava com uma fatura atrasada, fiz o parcelamento paguei a primeira parcela, mas não constou e agora colocaram meu nome no SERASA abaixando o meu score sendo que ja fiz o pagamento, e já fiz a ligação e o atendente confirmou que o parcelamento foi feito.
02/06/2026 às 18:38
Olá, Gabriel. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Após análise, identificamos que a solicitação de parcelamento da fatura não foi efetivada. Informamos que, para a contratação do parcelamento, é necessário que a adesão ocorra até a data de vencimento da fatura, conforme as condições do contrato e regulamento do produto.
Verificamos que o pagamento foi realizado após o vencimento, sendo, portanto, reconhecido apenas como pagamento da fatura em aberto, não sendo possível o processamento do parcelamento nesta situação.
Dessa forma, permanece pendente o saldo total da fatura, atualmente em atraso, podendo haver incidência de encargos conforme previsto contratualmente, nos termos do art. 52 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), que trata da transparência na cobrança de encargos em operações de crédito.
Ressaltamos que a disponibilização e condições de parcelamento seguem as normas aplicáveis ao produto e às diretrizes do Banco Central do Brasil (Resolução CMN nº 4.549/2017), que regulamenta as operações de crédito rotativo e parcelado de fatura de cartão.
Caso tenha interesse, orientamos que entre em contato com nossos canais de atendimento para verificar as opções disponíveis para regularização do débito.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo(a) sempre que necessário.
Palmeiras Pay - Reclame Aqui.
Central de atendimento ao cliente: (11) 3003 8494 para capitais e regiões metropolitanas, e 0800 724 8400 para demais localidades.
WhatsApp: (11) 3003 8494
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br