Mais de um mês de descaso, falhas na condução do sinistro, vistoria não realizada e nenhum compromisso em resolver meu prejuízo N202603520

Guarulhos - SP
02/07/2026 às 09:04
No dia 13/05/2026, sofri um acidente causado por um caminhão da empresa Giovanella Transportes segurado pela Pamcary e BVIX Seguradora. O motorista invadiu minha faixa de circulação e colidiu lateralmente com meu veículo, causando diversos danos na lateral esquerda, portas, retrovisor, estrutura e demais componentes, conforme registrado no Boletim de Ocorrência.
Desde então, iniciei todo o processo de forma correta e colaborativa. Enviei imediatamente toda a documentação solicitada (BO, CNH, documento do veículo, fotos dos danos e, posteriormente, os três orçamentos exigidos). Fiz absolutamente tudo o que me foi solicitado, sempre dentro dos prazos.
Entretanto, desde o início do atendimento conduzido pela Sinistros Pamcary, o que encontrei foi desorganização, falhas de comunicação, demora injustificada e total falta de comprometimento com a resolução do meu caso.
Logo no começo do processo fui informada de que a seguradora sequer havia recebido minha documentação, embora eu já a tivesse encaminhado anteriormente. Isso gerou atraso completamente alheio à minha vontade e demonstrou falhas internas na condução do processo.
Após muita insistência, finalmente analisaram o caso, mas me apresentaram uma proposta de apenas R$ 12.000,00, completamente incompatível com os danos do veículo.
Apresentei três orçamentos:
Concessionária Fiat: R$ 23.497,05;
Oficina Jeová Jire: aproximadamente R$ 13.667,00;
Terceiro orçamento: R$ 20.600,00.
A média dos orçamentos ultrapassa R$ 19.000,00, demonstrando claramente que a proposta apresentada não cobre os reparos necessários.
Além disso, a proposta foi baseada em peças paralelas e em uma cotação realizada em outra região do país, sem que meu veículo tivesse sido previamente avaliado presencialmente.
Recusei a proposta por entender que ela não recompõe integralmente os prejuízos sofridos.
Diante da minha discordância, foi informado que seria realizada uma vistoria presencial.
Seguindo exatamente as orientações recebidas, reorganizei minha rotina profissional, entrei mais tarde no trabalho e deixei meu veículo na concessionária Fiat indicada, permanecendo disponível para a realização da vistoria.
O problema é que o vistoriador simplesmente não apareceu.
A vistoria não foi realizada por falha do prestador contratado, fato reconhecido por e-mail pela própria reguladora, que admitiu expressamente que a vistoria deixou de acontecer por responsabilidade do prestador e informou que providenciaria novo agendamento.
Mesmo assim, dias depois, recebi um e-mail informando que estavam aguardando o "laudo da vistoria" para dar andamento ao processo.
Como é possível aguardar um laudo de uma vistoria que nunca foi realizada?
Ou seja, além de não cumprirem o agendamento, ainda transferiram para mim a responsabilidade por uma falha que foi exclusivamente deles.
Foi necessário enviar diversos e-mails explicando novamente toda a situação, anexando todo o histórico e demonstrando que o atraso era causado exclusivamente pela condução inadequada do processo. Mesmo assim, continuaram enviando respostas genéricas, demonstrando que sequer analisavam o histórico antes de responder.
Inclusive, colaboradores da própria Pamcary reconheceram por e-mail que eu estava sendo extremamente prejudicada e solicitaram urgência na solução do caso.
Enquanto isso, quem continua suportando todos os prejuízos sou eu.
Estou há semanas com meu veículo danificado.
Minha rotina profissional foi diretamente afetada.
Precisei alterar horários de trabalho para cumprir agendamentos que sequer foram respeitados.
Perdi inúmeras horas em ligações, e-mails e cobranças.
Tive gastos extras.
Minha vida pessoal também foi profundamente prejudicada, pois dependo do veículo diariamente.
O desgaste emocional causado por toda essa situação é enorme.
O mais revoltante é perceber que, sempre que parece haver uma solução, surge uma nova exigência, um novo atraso ou uma nova justificativa.
Nada é efetivamente resolvido.
Tudo é constantemente postergado.
É inadmissível que uma vítima de acidente tenha que implorar durante semanas para conseguir a reparação de um dano causado por terceiro.
Também é inadmissível que uma empresa responsável pela condução do processo deixe de realizar uma vistoria por falha própria e, posteriormente, utilize justamente essa ausência para justificar novos atrasos.
Não estou pedindo nenhum favor.
Estou apenas exigindo aquilo que é meu por direito: o ressarcimento integral dos prejuízos causados pelo segurado da empresa.
Minha expectativa ao registrar esta reclamação é que a Sinistros Pamcary assuma a responsabilidade pela forma como conduziu este processo, adote as providências necessárias junto à seguradora e finalmente apresente uma solução definitiva, justa e compatível com os danos efetivamente sofridos.
Caso contrário, não restará alternativa senão prosseguir pelas vias judiciais, buscando não apenas o ressarcimento integral dos danos materiais, mas também a reparação pelos prejuízos decorrentes de toda essa demora, do descaso, da perda de tempo, dos gastos adicionais e dos inúmeros transtornos suportados desde o acidente.
Infelizmente, minha experiência com a condução deste sinistro foi marcada por desorganização, falhas internas, falta de comunicação, descumprimento de prazos e ausência de comprometimento com a solução do problema. Espero que esta reclamação sirva para que a Sinistros Pamcary reveja seus procedimentos e impeça que outros consumidores passem pelo mesmo desgaste que venho enfrentando.
06/07/2026 às 08:54
Prezada Suellem,
A seguradora responsável pela apólice é a BVIX, e a PAMCARY atua apenas como corretora. Gostaríamos de esclarecer que, em nossa função de corretora, a PAMCARY não realizou a regulação do sinistro. Todas as tratativas e o nosso acompanhamento decorrem exclusivamente da nossa intermediação entre o segurado e a seguradora BVIX, visando a resolução do seu caso como terceira envolvida.
Dito isso, conforme já é de seu conhecimento, a seguradora informou que o reparo foi autorizado na data de 02/07/26 na oficina, e continuaremos a acompanhar de perto a sua situação.
Reforçamos que a análise e a solução de casos de sinistros dependem da seguradora responsável (BVIX), entretanto, permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Agradecemos a sua compreensão.
Equipe PAMCARY
15/07/2026 às 15:52
Prezados,
Agradeço o retorno. No entanto, esclareço que minha reclamação não se limita à autorização do reparo, mas sim à condução de todo o processo, que foi marcado por demora, falta de retorno e ausência de suporte adequado, causando diversos prejuízos.
Compreendo que a PAMCARY atue como corretora, porém foi a empresa responsável pela intermediação durante todo o atendimento. Por esse motivo, esperava um acompanhamento mais efetivo junto à seguradora BVIX para que a situação fosse resolvida dentro de um prazo razoável.
Embora o reparo tenha sido autorizado, os transtornos já ocorreram e continuam, uma vez que permaneço sem o veículo durante o período de conserto, o que impacta diretamente minha rotina de trabalho e o transporte da minha filha.
Solicito que este posicionamento seja registrado e que a PAMCARY continue acompanhando o caso junto à seguradora até a conclusão definitiva do processo, buscando uma solução para minimizar os prejuízos sofridos.
*****