BLOQUEIO INDEVIDO DE SALDO SEM AVISO PRÉVIO E SEM APRESENTAÇÃO DE ORDEM JUDICIAL

PANTORE TECNOLOGIA LTDA

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Na data de hoje, ao realizar uma venda para um cliente, fui surpreendido com um bloqueio de saldo vinculado à Pantore Pay, realizado sem qualquer aviso prévio e sem que me fosse apresentada ordem judicial ou determinação via SISBAJUD que justificasse a retenção dos valores.

Considero a medida indevida e extremamente grave, principalmente por envolver valores provenientes de uma operação comercial legítima, sem que tenha sido apresentada, até o momento, justificativa clara, documentação ou fundamento que permita compreender a razão do bloqueio.

Uma instituição financeira ou de pagamentos não pode simplesmente restringir o acesso do cliente aos seus próprios recursos sem a devida fundamentação e sem observar os procedimentos legais e contratuais aplicáveis.

Diante da situação, medidas judiciais já estão sendo adotadas para buscar o desbloqueio dos valores e a apuração das responsabilidades decorrentes da retenção.

Registro esta reclamação também como forma de alertar outros consumidores e comerciantes sobre a experiência que estou tendo com a Pantore Pay, especialmente diante da falta de transparência e da ausência de comunicação prévia sobre o bloqueio.

Meu cpf *****