Notebook Lenovo com defeito após 12 dias da compra, loja se recusa a dar suporte e fabricante com assistência distante.

Lauro de Freitas - BA

19/04/2026 às 11:44

Fiz uma compra de um notebook lenovo na loja Papel e Cia do shopping da Bahia e apois 12 dias o aparelho apresentou defeito. Não liga, um aparelho de R3.500 e a loja não mi deu suporte falando apenas que eu deve entra em contato com o fabricante. Sendo que o fabricante só tem assistência em São Paulo. Agora estou com um aparelho que seria usado para a faculdade e não funciona. Não tenho interesse de permanecer com o aparelho mais, pois não tive nenhum atenção para solução do problema.

20/04/2026 às 11:12

Olá, tudo bem?

Primeiramente, sentimos muito pelo transtorno com o seu notebook e entendemos completamente a sua frustração, principalmente por se tratar de um item importante para seus estudos.

Gostaríamos de esclarecer que, após o prazo inicial de troca em loja, o atendimento em garantia passa a ser realizado diretamente pelo fabricante, neste caso a Lenovo. Isso acontece porque a fabricante possui equipe técnica especializada para avaliar o produto e identificar corretamente a causa do defeito, garantindo a solução mais adequada dentro da garantia.

Sabemos que a informação sobre assistência pode gerar preocupação, mas a Lenovo oferece suporte em todo o Brasil e, na maioria dos casos, o atendimento é feito de forma prática, podendo incluir:

Suporte remoto inicial
Orientações técnicas
Envio do produto para reparo sem custo (quando em garantia)
Ou até atendimento domiciliar, dependendo do modelo

Central de Atendimento Lenovo: 0800 885 0500

Recomendamos que entre em contato com o suporte para abertura do chamado, assim eles poderão te orientar da melhor forma possível e dar andamento à solução do problema.

Caso, por qualquer motivo, você não consiga resolver diretamente com o fabricante, pedimos a gentileza de nos retornar através do e-mail [email protected]
. Ficaremos à disposição para te auxiliar e acompanhar o seu caso da melhor forma possível.

20/04/2026 às 13:50

Boa tarde!

Entenderia deste que um item neste preço ja com esse transtorno, essa experiência de de compra na loja não foi boa, saio com a sensação que todo produto que compro da defeito, achei péssimo e não recomendo mais.

20/04/2026 às 13:50

Boa tarde!

20/04/2026 às 14:18

Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve e entendemos o quanto essa situação pode gerar frustração, principalmente ao se tratar de um produto com maior valor. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Reforçamos que seguimos à disposição para te auxiliar sempre que necessário, inclusive no acompanhamento junto ao fabricante para a solução do problema dentro da garantia. Nosso objetivo é que você tenha o seu produto funcionando corretamente o quanto antes.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é muito importante para que possamos melhorar continuamente nossos processos e atendimento.

20/04/2026 às 14:27

Pois é o cliente mais uma vez fica mo prejuízo. Em uma compra onde um produto com anomalia que joga no colocado cliente. Bem que não mi recomendaram, mais é vivendo que se aprende...

20/04/2026 às 18:20

Falta de respeito com o consumidor, pois realizar uma venda de um produto com defeito, e em sequencia tira o corpo fora. Já havíam mi informado de situação assim. Só confirma o cuidado com os clientes, péssimo.