Empresa Papo Ai não entrega chatbot funcional e se recusa a devolver valor pago.

17/07/2026 às 00:06

CUIDADO: NÃO FECHE NEGÓCIO COM A PAPO AI (PAPO.AI) ANTES DE LER ISSO.

Contratei a empresa Papo Ai Soluções de Marketing LTDA (CNPJ 54.852.636/0001-90) no dia 05/01/2026 para a criação de uma automação de atendimento (Chatbot). O pagamento de entrada foi realizado via PIX no valor de R$ 1.000,00.

O contrato estipulava um prazo de 5 dias úteis para a entrega do projeto funcional após o envio do material (o que fiz em 06/01). O prazo fatal venceu dia 13/01 e a entrega NÃO FOI CUMPRIDA de forma satisfatória e funcional conforme minha necessidade de negócio.

O MODUS OPERANDI DA EMPRESA:

Atraso e Falha Técnica: O projeto apresentado estava incompleto e sem as integrações críticas discutidas.

Recusa de Acordo Amigável: Tentei, de forma extremamente pacífica, encerrar o contrato. Cheguei ao ponto de OFERECER 50% DO VALOR PAGO (R$ 500,00) para cobrir os custos operacionais deles e pedi apenas o reembolso dos outros 50%. O sócio, Sr. Dhionatan Nogueira, RECUSOU, alegando "custos com equipe" e transferindo todo o risco do negócio para o consumidor.

Abandono (Ghosting): Ninguém fala nada, no grupo eu disse que estava em tratativa com o Sr Dhionathan Nogueira. O mesmo não volta para encontrar uma solução ou mesmo resolver. Simplesmente ignora a real situação, achando que por meio deste comportamento irá resolver algo, ou seja, estão brincando de empreender com o dinheiro dos outros.

O ALERTA: Ao pesquisar, vi que não sou o único. Há outros relatos idênticos de retenção de valores sem a devida entrega. A empresa parece operar pegando o sinal do cliente e, quando não consegue entregar o prometido, recusa o reembolso e vence o cliente pelo cansaço/silêncio.

O PEDIDO: Não tenho mais interesse em conversas vazias. Exijo o ESTORNO INTEGRAL IMEDIATO do valor pago (R$ 1.000,00), conforme garante o Código de Defesa do Consumidor para serviços não prestados/viciados.

Se você está pensando em contratar a Papo.ai, minha sugestão é: FUJA.
Eles são solícitos na hora de vender, mas se tiver problema, eles somem com seu dinheiro e alegam 1.001 desculpas, assumirem seus erros é que eles não vão.