Inscrição não efetivada e pedido de reembolso do boleto do CNU

Paradise Tecnologia, Servicos e Pagamentos Ltda

cidade: Santo André

O que aconteceu

Fiz a inscrição e pagamento do boleto para participar do concurso da CNU, porém a minha inscrição não foi efetivada mesmo depois de fazer o pagamento do boleto. Quero receber de volta o valor referente ao pagamento desse boleto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Paradise Tecnologia, Servicos e Pagamentos Ltda respondeu

08/08/2026 às 13:08

Olá!

Compreendemos perfeitamente a sua frustração em relação à inscrição do Concurso Nacional Unificado (CNU) e lamentamos o transtorno que essa situação está lhe causando. No entanto, precisamos esclarecer uma questão fundamental sobre o seu caso.

A Paradise Tecnologia, Serviços e Pagamentos Ltda atua exclusivamente como uma plataforma de tecnologia para processamento de pagamentos de compras online (gateway). Nós não processamos pagamentos de inscrições para concursos públicos, nem trabalhamos com a modalidade de boleto bancário.

O que pode ter acontecido?

Como não processamos esse tipo de operação, é muito provável que você esteja enfrentando uma das situações abaixo:

[Editado pelo Reclame Aqui]/Boleto Falso: Infelizmente, é muito comum que fraudadores emitam boletos falsos usando nomes de empresas idôneas (ou nomes semelhantes) para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] durante o período de grandes concursos. As inscrições oficiais do Governo Federal (como o CNU) são pagas exclusivamente via GRU Cobrança ou Pix Gov.br, processadas por instituições federais (como o Banco do Brasil).

Equívoco na Empresa: O pagamento pode ter sido processado por outra instituição de pagamento que possui um nome ou razão social parecida com a nossa.

O que recomendamos que você faça:

Como o valor não passou pelo nosso ecossistema financeiro, não temos registro dessa transação e não temos como efetuar o estorno. Para tentar reaver o seu dinheiro, orientamos que siga os passos abaixo:

Analise o Comprovante do Banco: Verifique o recibo de pagamento gerado pelo aplicativo do seu banco (não o boleto impresso, mas o comprovante final da transação). Observe qual é o CNPJ e o Nome do Beneficiário que efetivamente recebeu o valor.

Contate a sua Instituição Financeira: Entre em contato imediato com o banco por onde você pagou o boleto, informe que a inscrição não foi efetivada e que você suspeita de um erro ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicite orientações sobre como contestar o pagamento.

Esperamos que essas informações ajudem a esclarecer o ocorrido e que você consiga solucionar essa questão o mais breve possível junto ao seu banco.

Equipe Paradise Tecnologia, Serviços e Pagamentos Ltda