SUGESTÃO DE MELHORIA NA PRECIFICAÇÃO

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 15:44
Meu objetivo aqui é mais uma sugestão do que uma reclamação.
Entrei em contato com a empresa para realizar manutenção preventiva em 4 bombas de abastecimento. A atendente me informou que para fazer o orçamento, é necessário recolher o equipamento, levar para a oficina e posteriormente enviar o orçamento.
Entendo o procedimento, mas minha sugestão é que a empresa forneça ao menos uma tabela de valores possíveis, mesmo que aproximadamente. pois sem nenhuma menção de valores e com tantas reclamações no Reclame Aqui, fiquei desconfortável em autorizar a retirada.
Se a empresa passar ao menos o valor da mão de obra para abertura do motor e o valor para substituição de todos componentes (ainda que aproximado), o cliente já teria ao menos o valor mínimo e valor máximo do serviço.
Sem isto, o cliente fica no escuro demais para decidir
25/06/2026 às 08:55
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que, no nosso processo de manutenção em bombas e motores, não é possível informar uma tabela de valores mínimos ou máximos antes da avaliação técnica do equipamento. Cada bomba ou motor pode apresentar condições diferentes de uso, desgaste, instalação, peças comprometidas e necessidade de reparo, e somente após a análise em nossa oficina conseguimos identificar corretamente o problema e elaborar um orçamento preciso.
Para que o orçamento seja feito de forma responsável, é necessário retirar o equipamento e encaminhá-lo à nossa oficina técnica, onde os profissionais realizam os testes necessários, verificam quais peças precisam ser substituídas, a disponibilidade dos componentes e a mão de obra envolvida.
Reforçamos que a visita e o orçamento são gratuitos. Além disso, nenhum serviço é executado sem a autorização prévia do cliente. Após a avaliação, o orçamento é enviado para aprovação e o cliente decide se deseja ou não seguir com o reparo.
Caso o cliente queira ter uma referência prévia, podemos informar o valor de um equipamento novo compatível com a necessidade. Inclusive, essa também é a nossa recomendação quando, após a análise técnica, identificamos que o equipamento não possui conserto viável ou que o reparo não compensa em relação à substituição. Dessa forma, o valor máximo de referência sempre seria o valor de um equipamento novo, e não um orçamento de conserto sem avaliação técnica.
Por esse motivo, não há cobrança antecipada pelo orçamento e não há execução de qualquer serviço sem consentimento. Nosso procedimento existe justamente para garantir transparência, segurança e precisão na avaliação, evitando passar valores incorretos ou criar expectativas que não correspondam à real necessidade do equipamento.
A Paraíso das Bombas é uma empresa séria, com sede própria em Belo Horizonte e mais de 50 anos de atuação no mercado de bombas, motores e assistência técnica. Nosso compromisso é prestar um atendimento responsável, técnico e transparente em todas as etapas do processo.
Seguimos à disposição.