Loteamento é vendido sem esgoto tratado.

Brasília - DF
23/10/2024 às 22:16
ID: 200387813
Ver todas ReclamaçõesAdquirimos uma fração de lote no loteamento Recanto do Caqui, da loteadora Paraiso Gold, porém, fomos surpreendidos por várias irregularidades.
Descobrimos que o local, na verdade, é um condomínio onde os lotes têm ******* metros quadrados, mas nos foram vendidos lotes de ******* metros quadrados, os quais não possuem registro na prefeitura. Após efetuar um pagamento inicial de 6 mil reais ao loteamento Paraíso Gold, questionei a ausência de sistema de esgoto. Fui informado de que o loteamento Recanto do Caqui já contava com essa infraestrutura, mas ao solicitar o serviço à Sanepar, fui informado de que não havia esgoto disponível, uma vez que a propriedade era um condomínio e toda a responsabilidade recairia sobre a loteadora.
Após consultar um advogado, constatamos que o contrato que assinamos era abusivo e unilateral. Desde então, investimos 90 mil reais em obras, mas o problema do esgoto persiste, levando-nos a interromper o pagamento das parcelas. Fomos enganados ao adquirir um lote inexistente, que na verdade é uma fração de um único lote registrado na prefeitura. Essa situação parece evidenciar um esquema de corrupção e descaso por parte da loteadora Paraíso Gold, que se aproveita da falta de informação de seus clientes.
Atualmente, estamos movendo uma ação conjunta no Ministério Público para investigar como a Fazenda Rio Grande aprova loteamentos sem a devida infraestrutura de esgoto e com documentação como se fossem condomínios fechados, infringindo assim as leis federais.