Recusa em enviar fatura de lote em atraso e envio de IPTU para pagamento à vista

Curitiba - PR

14/07/2026 às 08:10

Estou tentando pegar uma fatura do meu lote que está em atraso e quando eles me enviar vem juntamente o IPTU, entrei em contato com eles para fazerem o envio da fatura em atraso e me enviarem o IPTU separado pois não consigo fazer o valor do mesmo a vista.
Eles IGNORARAM a minha solicitação, não enviaram a parcela do terreno e enviaram o IPTU para ser pago a vista.
Isso é um absurdo eles estão se recusando a enviar a prestação do meu terreno, algo que eu luto diariamente para ser pago.

14/07/2026 às 09:46

Olá, Karoline.

Compreendemos sua preocupação em manter as parcelas do lote regularizadas.

Após conferência do histórico de atendimento, verificamos que não houve recusa na emissão da prestação. O boleto da parcela em atraso foi disponibilizado em 02/07/2026 e encaminhado ao e-mail cadastrado em 06/07/2026, com vencimento em 15/07/2026.

O boleto referente ao IPTU foi encaminhado separadamente em 10/07/2026. Portanto, a prestação do lote e o IPTU correspondem a duas cobranças distintas, sem inclusão do imposto no boleto da parcela.

O contrato estabelece que as parcelas vencidas seguem procedimento próprio de atualização e pagamento. Também determina que o IPTU e os demais encargos incidentes sobre o imóvel são de responsabilidade dos compradores e que, quando pagos pela vendedora para evitar pendências municipais, devem ser reembolsados. Não existe previsão contratual de parcelamento automático desse reembolso.

Para eliminar qualquer dificuldade de acesso, reenviamos nesta data o boleto da prestação ao e-mail cadastrado, mantendo a cobrança do IPTU em documento separado.

Central Gold de Atendimento ao Cliente