Notificação Formal Irregularidades em Protesto e Tentativa de Resolução Amigável

Taboão da Serra - SP

07/05/2026 às 14:30

Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como a empresa conduziu uma cobrança que poderia ter sido resolvida de maneira simples e amigável.

Nossa empresa possui histórico financeiro íntegro, jamais teve protestos, restrições ou qualquer ocorrência negativa em nosso CNPJ, sempre prezando pela responsabilidade e bom relacionamento com fornecedores (CNPJ: *****)

O título em questão venceu em 19/04. No dia 23/04, o representante entrou em contato realizando a cobrança e imediatamente informei que efetuaria o pagamento no dia seguinte. Ao acessar o boleto, identifiquei juros e solicitei atualização para pagamento correto. Porém, após meu pedido, deixei de receber qualquer retorno da empresa ou do representante.

Sem qualquer tentativa adicional de solução, sem retorno ao meu contato e sem sequer fornecer novo boleto atualizado, fui surpreendida ao identificar em meu DDA um apontamento de protesto em cartório.

Importante destacar:

* Não recebi carta de notificação do cartório;
* Não recebi contato por e-mail, SMS ou WhatsApp;
* Descobri o protesto exclusivamente por conta própria através do DDA;
* O cadastro realizado pela própria empresa continha endereço incorreto, impossibilitando eventual entrega de notificação formal;
* Em razão do alto índice de [Editado pelo Reclame Aqui] e boletos falsos, não realizaria pagamento de um boleto desconhecido sem validação adequada.

Ainda assim, a empresa se exime completamente da responsabilidade, ignorando:

* a falha cadastral causada internamente;
* a ausência de retorno ao meu pedido de regularização;
* a inexistência de comunicação válida;
* e o histórico impecável do nosso CNPJ.

Hoje, além do constrangimento causado, existem cobranças acrescidas de aproximadamente R$ 1.000,00 em juros e custas cartorárias decorrentes de uma situação que poderia ter sido resolvida com um simples retorno ao cliente.

Nunca houve negativa de pagamento da nossa parte. Houve, sim, tentativa de resolução ignorada pela empresa.

Espero que a situação seja resolvida com o mínimo de bom senso, responsabilidade e respeito ao cliente.

21/05/2026 às 10:24

Olá, sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Agradecemos pelo seu posicionamento e pelos esclarecimentos apresentados. Seu apontamento será encaminhado ao setor responsável para análise e verificação de todo o ocorrido, para que possamos buscar a melhor forma de resolução.

Seguimos à disposição.