Contestação de cobrança de seguro não contratado e solicitação de cancelamento e estorno de valores.

Belo Horizonte - MG

05/06/2026 às 10:50

Prezados,

Venho contestar a cobrança de seguro vinculada à minha conta/cartão, pois não contratei, não solicitei e não autorizei a adesão a qualquer seguro.

Diante da cobrança indevida, solicito o cancelamento imediato do seguro, a interrupção de novas cobranças e a devolução dos valores cobrados. Considerando que não houve autorização para a contratação, solicito também a análise da devolução em dobro dos valores pagos indevidamente, conforme previsto na legislação aplicável aos consumidores.

Solicito o envio de toda a documentação comprobatória, incluindo proposta de adesão, assinatura, gravação de voz ou qualquer outro registro que demonstre minha autorização expressa.

Ao realizar consulta em site oficial de verificação de seguros ativos vinculados ao meu CPF, consta a existência de seguro vinculado ao nome de sua empresa, o que reforça a necessidade de esclarecimentos imediatos sobre a origem dessa contratação.

Entrei em contato com a empresa que consta no referido site, e fui informado de que o seguro é de responsabilidade de vocês. Diante disso, aguardo retorno com solução para o caso.

Aguardo a resolução do problema e o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente.

Segue em anexo as informações para análise.