Reclamação sobre descontos em folha de pagamento e transferência de contrato

Nova Odessa - SP

21/07/2026 às 12:39

Assunto: *****
Não consigo enviar email

Solicitação de esclarecimentos e regularização imediata dos descontos em folha de pagamento

Boa tarde,

Estou encaminhando meus holerites e solicito, com urgência, a análise e a regularização dos descontos realizados em minha folha de pagamento.

Há muito tempo venho entrando em contato pelos canais de atendimento para solucionar essa situação, porém, até o momento, não recebi informações claras nem uma solução efetiva.

Os valores descontados em minha folha de pagamento não correspondem aos valores informados nos atendimentos telefônicos, o que demonstra falta de transparência e impossibilita que eu acompanhe corretamente a evolução da minha dívida.

Além disso, sempre que tento negociar ou firmar um acordo, sou informada de um valor diferente, incluindo a cobrança integral de parcelas atuais, sem qualquer demonstrativo que justifique esses cálculos.

Diante disso, solicito o envio imediato de um demonstrativo completo contendo:

- Valor original e saldo devedor atualizado;
- Relação de todas as parcelas pagas e das parcelas em aberto;
- Histórico de todos os descontos realizados em minha folha de pagamento, com datas e valores;
- Explicação detalhada sobre a forma de cálculo dos débitos e dos valores cobrados.

Também fui informada de que meu contrato, que estava com a Reecoop, foi transferido para a Fiducial. Entretanto, o empréstimo consignado foi contratado junto ao banco, motivo pelo qual exijo esclarecimentos sobre essa transferência e sobre quem é o responsável pela administração do contrato e das cobranças.

Ressalto que as parcelas permanecem em atraso porque não estão sendo descontadas em razão da margem consignável negativa, situação que foge ao meu controle. Ainda assim, não consigo obter uma negociação clara e justa para regularizar o débito.

Solicito que a instituição apresente todas as informações de forma detalhada e transparente, para que eu possa conferir os valores e providenciar a regularização. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais órgãos competentes.

Aguardo um retorno com a documentação solicitada no menor prazo possível.

E estou pedindo a portabilidade para o banco do Brasil

*****

22/07/2026 às 14:10

Olá Arlete! 😊

Sou a Elaine, da equipe responsável pelo atendimento no Reclame Aqui do Paraná Banco.

Tentamos contato via WhatsApp, porém sem sucesso.

Enviamos as informações para o e-mail cadastrado nesta reclamação.

Caso não tenha recebido, nos informe o seu telefone com DDD para tentarmos o contato novamente. Pedimos que aguarde a nossa confirmação antes de efetuar a avaliação.

Saiba que continuo por aqui e será um prazer te ajudar sempre que precisar de qualquer apoio.

Paraná Banco 💙