Atraso na entrega, falta de informação e dificuldade de contato para troca de Desidratador PE 100 Digital

Campinas - SP
09/09/2025 às 13:09
Empresa não entrega, não é transparente, vendem sem ter estoque ou logística de produção, mentem sobre equipamento estar pronto e só enrolam o consumidor. NÃO COMPREM. Abaixo todo o relato da minha saga há 10 MESES desde a compra.
Fiz uma compra via WhatsApp ***** na empresa Pardal Equipamentos Agrícolas (CNPJ *****) do Desidratador PE 100 Digital no dia 14-11-2024, que foi entregue, com 3 meses de atraso, no dia 10-04-2025. Ao receber o equipamento, descobri que ele não era adequado ao meu sistema elétrico, infelizmente não fui informada das especificações técnicas mínimas durante a venda.
Entrei em contato com a empresa para troca do equipamento e fui atendida pela *****, que no dia 05-05-2025 informou que a troca seria possível e nos indicou o equipamento que nos atendia em especificações técnicas corretas: Desidratador PE 60 Analógico. Ela me passou seu telefone, por onde venho conversando desde então para a parte burocrática da troca e envio.
No entanto, quando pensei que tudo seria resolvido, somente após 1 mês de envio de mensagens sem retorno, no dia 30-05-2025 tive a resposta que o novo equipamento entraria em produção.
No dia 02-07-2025 recebi a mensagem que em 2 semanas o novo equipamento seria despachado.
O equipamento PE 100 Digital foi devolvido no dia 07-07-2025.
Como não recebi retorno do despacho até o dia 22-07-2025, enviei mensagem novamente perguntando sobre o envio e fui informada, também por Tatiana, que ele seria enviado entre os dias 22 e 25-07-2025.
No dia 29-07-2025, como novamente não tive retorno, enviei mensagem a respeito e fui informada que a empresa só estava aguardando a coleta do equipamento.
No dia 01-08-2025 fui informada que estavam vendo uma segunda transportadora, perguntei se eu mesma poderia ver uma transportadora e Tatiana informou que já havia conseguido uma transportadora nova, que o preço de transporte era melhor (nunca fui informada de valores de frete de nenhuma transportadora) e desde então estou aguardando.
Desde então continuo aguardando e sem resposta. Enviei mensagem à Tatiana no celular mencionado nos dias 05-08-2025, 11-08-2025, 20-08-2025 e não obtive nenhuma resposta. No dia 25-08-2025 enviei novamente mensagem no celular comercial da empresa e no pessoal de ***** e ela respondeu informando que iria ver o que aconteceu, novamente mais 1 semana sem resposta.
No dia 01-09-2025 enviei nova mensagem, pois o e-mail da empresa não existia mais e não conseguia contato. Tatiana enviou um vídeo mostrando que o equipamento estava embalado e o motivo do não envio era o valor alto de frete da transportadora. Me prontifiquei a contratar uma transportadora e pedi as dimensões e peso do equipamento para cotação, não obtive mais retorno desde então.
Desde a compra inicial, se passaram 10 meses.
Já foi pago 85% do valor do equipamento.
No dia 04-09-2025 desisti de tentar envio do equipamento e pedi à empresa ressarcimento do valor do equipamento por seu contato WhatsApp Comercial e até o momento não me retornaram.