Obra inacabada e com problemas: Solicitação de finalização ou reembolso integral

Brasília - DF
08/12/2025 às 08:40
Em 03/06/2024 fechei com o ***** a construção da minha casa, com promessa de conclusão em ~90 dias. Ao longo de 2025, ele assumiu a coordenação, trouxe ***** (eletricista contratado por ele) e ***** (mestre de obras contratado por ele), cobrou valores em sua maquininha e reiterou prazos que não foram cumpridos. Mesmo todos os pagamentos totalizando mais de R$400.000, a obra permaneceu inacabada e, o que foi executado, está cheio de problemas. Tenho conversas, áudios, vídeos e planilha de pagamentos comprovando prazos e valores.
O que desejo:
1. Finalização integral da obra em prazo certo e curto, com cronograma vinculante, sem novos custos; ou
2. Devolução integral e imediata de todos os valores pagos (corrigidos), incluindo custos de retrabalho, mantidos meus direitos de pleitear danos;
3. Formalização por escrito em 10 dias corridos.
Fundamentação (CDC): arts. 6, 14, 20, 30, 35, 39 V, 42 p.único, 51.
04/02/2026 às 17:41
Olá, sr. Paulo Gentil.
Como uma marca de presença nacional e com diversas unidades franqueadas por todo o Brasil, a Paredes Betel preza, acima de tudo, pela qualidade, segurança e satisfação em cada projeto que leva nossa assinatura.
Reiteramos que o nosso compromisso técnico é com a excelência e a durabilidade dos painéis que produzimos um sistema inovador que possui 50 anos de garantia. No entanto, é fundamental destacar que uma construção é composta por etapas. Após a entrega e montagem dos painéis, existem fases cruciais de execução (como o chapisco e o reboco técnico) que, por vezes, são realizadas por prestadores de serviços ou terceiros. Infelizmente, quando essa mão de obra não segue rigorosamente nossas diretrizes, o resultado final pode não refletir o padrão Betel de qualidade.
Estamos inteiramente à disposição para resolver o ocorrido.
Ainda que a falha possa estar relacionada a serviços de execução pós-entrega dos painéis, não nos omitimos. Nos colocamos à disposição para:
Prestar o suporte necessário em relação aos serviços que cabem à nossa responsabilidade direta;
Oferecer atendimento e orientação técnica para solucionar as etapas que não foram executadas corretamente pela mão de obra responsável na sua obra.
Desejamos analisar os detalhes do seu histórico e da atuação da unidade mencionada para prosseguir com a resolução da situação. Por favor, entre em contato com nossa Central de Atendimento através do 61 9.9960-3248 para que possamos dar andamento ao seu caso.
Gestão de Qualidade e Suporte ao Cliente Paredes Betel Franqueadora (Matriz)
05/02/2026 às 09:58
Eu mandei mensagens no Whatsapp, mas sinceramente não consegui entender bem a resposta. Se for para ter alguma "assessoria" no sentido de apenas falar como resolver os problemas, isso não ajuda em nada, pois eu já estou tendo que pagar outros profissionais para executarem os reparos e terminarem a obra. O que desejo saber é como serei compensado pelos danos e quais ações você tomarão com seus representantes da unidade de Águas Lindas, afinal é o nome da Betel que está nas cobranças do cartão de crédito
28/07/2026 às 09:51
Recebem seu dinheiro e não entregam!