Publicidade enganosa e dificuldade de cancelamento da assinatura Tess AI

01/07/2025 às 17:20

Adquiri a assinatura da Tess AI (Pareto) durante a Black Friday em outubro ou novembro de 2024, atraído por uma oferta que, na prática, induz o consumidor a erro. A cobrança foi apresentada como uma assinatura anual, mas o parcelamento em 12x no cartão de crédito faz parecer que se trata de uma mensalidade, como ocorre em diversos outros serviços digitais. Essa falta de clareza na oferta é grave e pode ser considerada publicidade enganosa, já que a promoção sugeria um serviço recorrente, com possibilidade de cancelamento, quando na verdade trata-se de um pagamento único, não reembolsável e sem flexibilidade.

Além disso, considero abusiva a postura da empresa ao dificultar o cancelamento e impor obrigações desproporcionais ao consumidor. Mesmo após perceber que a ferramenta não atende às minhas necessidades, fui informado de que não há qualquer possibilidade de reembolso, cancelamento ou ajuste, mesmo sem ter utilizado praticamente nada do serviço.

Outro ponto importante é que o prazo legal de 7 dias para arrependimento não é suficiente para testar uma plataforma tão complexa como a Tess AI e descobrir suas limitações. Acredito que a empresa se aproveita disso, já que sabe que muitos consumidores só percebem as restrições e a baixa utilidade do serviço após esse prazo, quando já não é mais possível cancelar.

Ressalto ainda que a empresa pode facilmente comprovar meu baixo uso da plataforma verificando meu tempo ativo de acesso e visto que, ao adquirir a assinatura, recebi 36 mil créditos e ainda possuo praticamente todos (34 ou 35 mil), o que demonstra que não utilizei o serviço de forma significativa. Eu só vim hoje aqui porque até esqueço da plataforma, só lembro ao ser cobrado.

Diante disso, solicito o cancelamento das parcelas futuras e o reembolso total ou parcial do valor pago, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por práticas abusivas, falta de transparência e publicidade enganosa. Aguardo uma solução amigável antes de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.

02/07/2025 às 13:57

Olá, Lucas!

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos pelo contato e lamentamos que a Tess AI não tenha atingido suas expectativas.

De fato, o nosso modelo de assinatura é de vigência anual, não temos a opção mensal ativa. É um valor único que pode ser parcelado em até 12x nos cartões, garantindo que nossos usuários tenham a Tess AI disponível pelo ano sem nenhuma alteração de valores, mas acompanhando os lançamentos e novidades da plataforma!

Nós liberamos um período de garantia de 7 dias, conforme previsto e orientado pelo CDC para que nossos usuários possam experimentar a plataforma e decidir se seguirão ou não com a assinatura. Se optar por não seguir e, estando no prazo, na mesma hora é liberado o reembolso total. Depois dos 7 dias, é como se a compra fosse validada e a liberação dos 12 meses é feita na plataforma, sabe?

Fica tranquilo que vamos conversar contigo, entender melhor os seus pontos e te ajudar nessa demanda, combinado?

Logo mais você deve receber um contato via WhatsApp do nosso time!

Conte conosco para ajudá-lo!

19/09/2025 às 20:01

Conseguimos um acordo justo para os 2 lados.

A Camyla foi maravilhosa com o atendimento. Ela é educada, paciente, inteligente.
Falou comigo ao vivo, entendeu meu uso e mostrou como fazer da melhor forma. O problema persistiu em relação a ferramenta não me atender, pois a ferramenta promete ser do mesmo nível de uma IA original separada, e isso não é. Para algumas pessoas a Tess é muito boa e até melhor que uma IA separada.