Solicitação de cancelamento dentro do prazo legal (art. 49 do CDC) e estorno integral do valor pago pela Tess AI

Vitória da Conquista - BA

23/03/2026 às 01:46

Título: Solicitação de cancelamento dentro do prazo legal (art. 49 do CDC)

Realizei a contratação da Tess AI no dia 16/03/2026 às 08h, por meio online.

No dia 23/03/2026, por volta das 01:30 da madrugada, registrei formalmente minha solicitação de cancelamento, portanto dentro do prazo de 7 dias corridos previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que, conforme o CDC:

o direito de arrependimento se aplica a contratações realizadas fora do estabelecimento comercial (como no caso de serviços online)
não exige justificativa
e garante a devolução integral dos valores pagos quando exercido dentro do prazo

Minha solicitação foi feita dentro desse período, porém até o momento não tive retorno efetivo por parte da empresa, tendo encontrado apenas atendimento automatizado, sem confirmação clara do cancelamento.

Dessa forma, deixo registrado aqui, de forma respeitosa, meu pedido de:

confirmação do cancelamento da assinatura
estorno integral do valor pago
retorno por um canal de atendimento efetivo

Acredito que se trata apenas de um desencontro operacional, e fico no aguardo de uma solução alinhada à legislação vigente.

23/03/2026 às 14:57

Olá, Gabriel.

Agradecemos o contato, vamos ajudá-lo.

Verificamos no sistema a sua assinatura realizada no dia 16/03 no plano GO, assim como, localizamos o cancelamento no dia 23/03.

Identificamos um erro 503 (Service Unavailable) no nosso Gateway de pagamento, o que dificultou sua confirmação do reembolso. Entretanto, não se preocupe, vamos liberar manualmente e lhe enviar o comprovante via WhatsApp, combinado?

Seguimos à disposição.

Equipe TESS.