Solicitação de cancelamento e reembolso de licença após período de testes por renovação automática.

Santaluz - BA

01/05/2026 às 18:03

Prezados(as), bom dia!

Solicito cancelamento da licença que foi adquirida automaticamente após período de testes. Não desejo continuar, e como tenho o prazo legal de 7 dias pra pedir reembolso dos R$ 500,00 debitado do meu cartão, assim estou fazendo. Não tenho interesse em continuar.
A renovação automática foi feita porque esqueci de desabilitar. Invoice em anexo.

Meu CPF: *****

04/05/2026 às 15:47

Olá, Jodson.

Agradecemos o seu contato e pelas informações enviadas.

Verificamos em nosso sistema que a assinatura foi renovada automaticamente após o período de teste, pois a opção de não renovação não foi desabilitada previamente. Esse modelo de renovação é padrão e pode ser gerenciado a qualquer momento pelo próprio usuário dentro da plataforma.

Identificamos um contato seu com nosso time por e-mail, daremos continuidade ao seu atendimento por lá nos próximos passos para seu caso. Combinado?

Seguimos à disposição.

Equipe Tess.

07/05/2026 às 11:12

Agradeço o retorno.

No entanto, percebo que a resposta apresentada foi genérica e não analisou os principais pontos do meu caso.

Em nenhum momento neguei que existia renovação automática. O ponto principal é que não houve intenção de continuidade da assinatura e, após a cobrança, a plataforma não foi utilizada.

Além disso, entendo que cobranças recorrentes devem ser conduzidas com máxima transparência ao consumidor, especialmente em períodos de trial, incluindo avisos claros e próximos da renovação automática.

Reforcei ao atendimento por e-mail que meu interesse é resolver a situação de forma amigável, solicitando apenas uma análise excepcional do caso, considerando o não uso após a cobrança.

Mesmo assim, até o momento, recebi apenas respostas padronizadas, sem avaliação individual da situação apresentada.

Continuo aguardando uma reavaliação por parte da empresa antes de buscar auxílio junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br.

Enquanto não houver uma análise efetiva e uma solução para o caso, manterei esta reclamação aberta no Reclame Aqui para acompanhamento público da situação.

11/05/2026 às 21:33

A empresa continua ignorando minhas reclamações. Pararam de responder meus e-mails e as reclamações do Reclame Aqui. Se acham no direito de ficar com um dinheiro indevido, a meu ver, desonesto, visto que eu NÃO QUERO COMPRAR A LICENÇA. Eu falei que a renovação foi acidental. Querem ganhar, não por mérito, mas de maneira indevida. É impressionante como uma empresa que se diz feita por brasileiros, precise se prestar a esse tipo de atitude pra ganhar R$ 500,00. Não recomendo a TESS a ninguém, muito menos a empresa por trás dela: Pareto Group.

12/05/2026 às 11:10

Não vou encerrar a reclamação, enquanto não houver uma resposta. E se essa reclamação for encerrada pelo prazo, outras serão abertas.

13/05/2026 às 10:00

Olá, Jodson.

Agradecemos o seu retorno.

Verificamos internamente que seu e-mail foi encaminhado ao nosso time financeiro na sexta-feira, 01/05. Na segunda-feira, 04/05, eles encaminharam para nosso time de suporte e, na mesma data, foi enviada uma resposta para você.

Após esse envio, não identificamos novos e-mails ou retornos seus em nossa caixa de entrada. Por gentileza, confirme se as mensagens estão sendo encaminhadas para o endereço a seguir: [email protected].

Ficamos à disposição!

Equipe Tess

22/05/2026 às 12:35

Isso é uma mentira muito grande. Vocês estão ignorando todas as minhas mensagens. Não há qualquer retorno. Não há bloqueio e nada está no spam.