Dificuldade de cadastro e acesso a produtos, além de falta de atendimento adequado na Unida (Parametal).

Santo André - SP

02/03/2026 às 15:18

ID: 242088011

Vou expor a minha experiência com a Unida (Parametal), estou tentando COMPRAR METAL, fiz contato pelo WhatsApp e a pessoa que me atendeu disse que meu cadastro estava desatualizado e que deveria atualiza-lo.
Bom, entrei no site, refiz o meu cadastro e ao concluir o sistema não deixa assinar. Entrei em contato novamente e perguntei o que fazer, já que o site não tem nenhum meio de comunicação, fui orientado a aguardar.
Estou aguardando e recebi um email com a aprovação do meu cadastro, entrei no site e não consegui acessar nenhum produto e muito menos assinar o meu cadastro.
Tentei contato novamente pelo WhatsApp e fui ignorado e ainda continuo sendo.
Moral da história, pensem bem onde colocam o seu dinheiro e se realmente precisam de um atendimento com essa excelência.
Dica, tem várias outras empresas que prestam o mesmo serviço e com um atendimento de excelência de verdade e não o de [Editado pelo Reclame Aqui].

05/03/2026 às 18:22

Prezado, Thiago Munhoz, boa tarde!

Referente à sua manifestação, agradecemos que tenha compartilhado conosco, principalmente pela oportunidade de prestar-lhe esclarecimentos.

Sobre o ocorrido, após a atualização cadastral, foi identificado um erro na base do site. O suporte técnico foi acionado e o Comercial solicitou ao Sr. que aguardasse a regularização. Tendo em vista que o problema técnico foi solucionado, o Sr. manifestou interesse em realizar a negociação diretamente na loja física, com pagamento no ato da retirada do metal. Contudo, o fluxo operacional da instituição exige formalização prévia da negociação e confirmação do pagamento para que sejam realizadas as tratativas internas e emissão de NF-e, impossibilitando a retirada do material no mesmo dia de fechamento da operação. Apesar disso, o gerente Comercial ofereceu a possibilidade, mediante formalização e pagamento, de disponibilizar o material para retirada no dia seguinte, porém, o Sr. não concordou com o procedimento.

Vale ressaltar que a Unida DTVM é uma instituição financeira que atua estritamente de acordo com as determinações do Banco Central do Brasil e possui Políticas, Procedimentos e Controles Internos, que visam garantir a regularidade de suas operações e atendimento às determinações normativas relacionadas às suas atividades.

Estamos em constante evolução para oferecer um atendimento de qualidade e garantir a satisfação de nossos clientes.

Certos de contarmos com a sua compreensão, continuamos à disposição em nossos canais de atendimento.

Unida DTVM

06/03/2026 às 11:36

Bom dia!
Entendo o posicionamento de vocês e espero que entendam o meu.
A empresa tem politicas e eu também tenho, a empresa tem procedimentos e eu também tenho.
Só realizei o cadastro, (embora não tenha funcionado, pois o sistema de vocês deu falha), porque a minha primeira pergunta ao funcionario que me atendeu, foi:
É POSSIVEL COMPRAR e RETIRAR PESSOALMENTE?
O funcionario respondeu que SIM.
Então dei continuidade e no fim da negociação ele me disse que teria que realizar o pagamento adiantado, e eu respondi que eu não trabalho assim.
Ele respondeu que vocês também não.
Então eu disse que beleza e vida que segue.
Liçao de casa para vocês, NÃO PROMETAM OU OFEREÇAM UM SERVIÇO, PRODUTO OU POSSIBILIDADE QUE NO POSSAM CUMPRIR.
Na hora de vender pode tudo e na concretização, vocês tem politicas e procedimentos.
Gostaria de deixar claro que eu também.
Vocês são solidos e regidos pelo banco central e eu também tenho CPF limpo e sou regido pelos meus principios e procedimentos.
Não tem que ser como querem, entendam isso, quem tem o dinheiro sou eu.
Quando o negocio é bom só para um lado, isso não é negocio, é imposição.
Deveriam mudar, pois comprei do concorretente que trabalha da forma que atende o cliente. Fica a dica.

09/03/2026 às 15:44

Prezado, Thiago Munhoz, boa tarde!

Lamentamos que não tenha dado continuidade com a negociação, todavia, agradecemos pelo seu feedback.
A Unida DTVM está sempre disposta a evoluir em seus processos e oferecer uma experiência ao cliente satisfatória.

Unida DTVM

09/03/2026 às 15:54

Atendimento impositório, negócio realizado pensando somente no lado deles.
No primeiro contato dizem que pode e fazem, mas na hora de fechar negócio, tem que ser somente do jeito deles e eles têm procedimentos, como se só eles tivessem.
Não indico, minha experiência como cliente foi péssima, têm várias outras empresas que oferecem o mesmo produto e com um atendimento e procedimento diferenciado.