Ingressos falsos Parque da Mônica: Negativa de entrada e pedido de restituição

Belo Horizonte - MG
06/03/2026 às 15:54
No dia 15/02/2026, compareci ao Parque da Mônica (Shopping SP Market), acompanhado de minha esposa e minha filha de 03 anos, munido de 03 ingressos adquiridos previamente por meio do site parquedamonica.com.br, o qual se apresentava como canal oficial de vendas, utilizando marca, identidade visual e elementos que induziam o consumidor de boa-fé a acreditar tratar-se de página legítima vinculada à empresa.
Os ingressos foram pagos via Pix, no valor total de R$ 337,50.
Ao tentar ingressar no parque, os bilhetes foram recusados na catraca eletrônica, constando a mensagem INGRESSO NÃO LOCALIZADO, o que impossibilitou o acesso de minha família ao local. A situação ocorreu diante de diversas pessoas, gerando constrangimento e frustração, especialmente considerando que a viagem de Belo Horizonte a São Paulo havia sido planejada com o propósito de proporcionar esse momento à minha filha.
Na ocasião, a própria gerência informou que situações semelhantes vêm ocorrendo com frequência, evidenciando ciência da existência de páginas [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam a marca do parque. Ainda assim, não houve solução efetiva, sendo apenas oferecido desconto para aquisição de novos ingressos na bilheteria.
Diante disso, registro formalmente:
Pedido de restituição do valor de R$ 337,50 pago pelos ingressos não reconhecidos;
Indenização pelos danos morais e exposição à situação vexatória.
Esclarecimento formal acerca das medidas adotadas para prevenir a utilização indevida da marca por terceiros;
Posicionamento sobre a política da empresa em relação a consumidores vítimas desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
A presente manifestação constitui tentativa formal de solução extrajudicial da controvérsia.
Aguardo retorno em prazo razoável.